Pemilu 2019
Suyanto Sebut Ada Dugaan Kecurangan di Kalbar 2 Untuk DPR RI
Ketua DPD Partai Hanura Kalbar, Suyanto Tanjung menerangkan jika pihaknya akan melakukan investigasi karena menduga adanya kecurangan di Pileg
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Madrosid
Suyanto Sebut Ada Dugaan Kecurangan di Kalbar 2 Untuk DPR RI
PONTIANAK - Ketua DPD Partai Hanura Kalbar, Suyanto Tanjung menerangkan jika pihaknya akan melakukan investigasi karena menduga adanya kecurangan di Pileg 2019 khususnya Dapil Kalbar 2 untuk DPR RI.
"Kita juga masih dalam proses investigasi ke lapangan, memang kita melihat ada kecurangan-kecurangan di Dapil Kalbar 2 DPR RI," katanya, Kamis (23/05/2019).
Menurut petahana DPRD Kalbar ini, mestinya para politisi tidak mengajarkan tindak kecurangan.
Baca: Sengketa Sesama Caleg Hanura di Mempawah, Harry Sebut Akan Dibawa ke Rapat Internal
Baca: Daud Yordan Sudah Punya Jadwal Pertandingan Terbaru
Baca: Sesama Caleg Hanura Bersengketa, Suyanto Tanjung Buka Suara
"Sebagai Ketua Partai Hanura, saya sampaikan kepada politisi semuanya ayo berbuat yang jujur, kalau ada kecurangan teruma resikonya, apalagi ketahuan, tidak ketahuan juga tidak boleh, yang namanya sikap jujur penting," terangnya.
Walaupun memang, diakuinya dugaan kecurangan di Dapil Kalbar 2 untum DPR RI diakuinya tidak berpengaruh langsung pada Hanura.
"Ya kita merasa dirugikan dong, bukan persoalan berapa suara kita," tukasnya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ketua-dpd-partai-hanura-kalbar-suyanto-tanjung_20170917_204139.jpg)