Breaking News:

Dewan Adat Dayak Singkawang: Perbedaan Itu Anugerah, Damai Itu Indah

"Kita yakin dengan keberagaman dan kebersamaan ini bahwa perbedaan itu anugerah, damai itu indah," katanya, Senin (20/5/2019).

Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ishak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Anesh Viduka
ilustrasi 

Dewan Adat Dayak Singkawang: Perbedaan Itu Anugerah, Damai Itu Indah

SINGKAWANG - Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kota Singkawang, Stepanus mengajak bersama-sama menghargai pilihan pasca pemilu serentak 2019.

Pilihan boleh beda, tetapi tetap bersaudara dengan berlandaskan UUD 1945, Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI.

"Kita yakin dengan keberagaman dan kebersamaan ini bahwa perbedaan itu anugerah, damai itu indah," katanya, Senin (20/5/2019).

Ia juga mendukung kegiatan silaturahmi sekaligus buka puasa bersama yang diinisiasi Polres Singkawang di Hotel Dangau, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Sabtu (18/5/2019) lalu.

Baca: Wali Kota Singkawang Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu

Baca: Dinas Kesehatan Dukung Pembangunan RSI Aisyiyah Kota Singkawang

Ini adalah rangkaian kebersamaan masyarakat Kota Singkawang untuk bersama-sama menjaga dan merajut Kota Singkawang sebagai kota tertoleran.

"Marilah kita bersahabat dan berbuat untuk bergandengan tangan menjaga dan memelihara Kota Singkawang sebagai kota tertoleran," ajaknya.

Hal senada diungkapkan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Singkawang Muhlis. Ia mengapresiasi kegiatan ini dengan baik.

Baca: RAMALAN ZODIAK Karier Senin 20 Mei 2019, Tenangkan Dirimu Cancer, Aquarius Membuat Perubahan

Ia berharap mudah-mudahan melalui kegiatan ini yang dilaksanakan dalam bulan ramadan dapat memberikan keberkahan kepada masyarakat.

"Dan dapat menjernihkan pikiran dan hati kita, sehingga kehidupan dalam berbangsa dan bernegara khususnya di Kota Singkawang selalu aman dan damai," harapnya. (doi) 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved