Terkait Pencegahan Monkeypox, Jones: Puskesmas Wajib Laporan ke Diskes Setiap Pekan

Jadi begitu ada penyakit monkeypox ini, kita membuat surat edaran ke semua Puskesmas

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ HENDRI CHORNELIUS
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau, dr Jones Siagian M Qih 

Terkait Pencegahan Monkeypox, Jones: Puskesmas Wajib Laporan ke Diskes Setiap Pekan

SANGGAU - Kepala Dinas Kesehatan Sanggau, dr Jones Siagian menyampaikan, tiap pekan Puskesmas di Sanggau wajib melaporkan ke Dinkes Sanggau terkait ada atau tidak adanya kasus penyakit monkeypox.

“Itu laporan mingguan namanya, ada atau tidak adanya kasus. Itu langkah kongkrit yang kita lakukan, harapanya jangan sampai ada kasus monkeypox di daerah kita, ”katanya, Minggu (19/5/2019).

Baca: Marc Marquez Juara MotoGP Prancis, Rossi Tercecer di Posisi 5, Alex Rins Masuk 10 Besar

Jones menegaskan, dikeluarkan surat edaran/perintah ke semua Puskesmas tentang kewaspadaan dan Langkah-langkah pencegahan dari penyakit monkeypox, salah satunya lantaran Sanggau berbatasan langsung dengan negara tetangga dan juga ada intruksi dari Kementrian terkait.

“Jadi begitu ada penyakit monkeypox ini, kita membuat surat edaran ke semua Puskesmas tentang kewaspadaan dan Langkah-langkah pencegahan, ”pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved