Ramadan

Bulan Ramadan Bupati Landak Keluarkan Surat Edaran, Ini Isinya

Bulan Ramadhan atau yang lebih dikenal dengan bulan puasa, merupakan bulan bagi umat Islam melaksanakan ibadah berpuasa

Bulan Ramadan Bupati Landak Keluarkan Surat Edaran, Ini Isinya
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Bupati Landak Karolin Margret Natasa 

Bulan Ramadan Bupati Landak Keluarkan Surat Edaran, Ini Isinya

LANDAK - Bulan Ramadhan atau yang lebih dikenal dengan bulan puasa, merupakan bulan bagi umat Islam melaksanakan ibadah berpuasa selama satu bulan penuh dalam menuju kemenangan di bulan syawal atau pada hari raya Idul Fitri.

Dalam memberikan kemudahan dan toleransi kehidupan antar ummat beragama, Bupati Landak Karolin Margret Natasa melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Landak.

Mengeluarkan Surat Edaran Nomor : 800/466.1/BKPSDM-C tentang penetapan jam kerja Pegawai Negeri Sipil pada Bulan Ramadhan 1440 Hijriah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Landak.

Penetapn jam kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Landak mengatur tentang Jam Kerja untuk semua unit kerja.

Baca: Inilah 10 Momen Mengharukan Penggemar Bernyanyi Bersama Idol K-Pop Mereka, Termasuk di Indonesia!

Baca: DAFTAR 7 Caleg Bakal Jadi Anggota DPRD Kota Singkawang Dapil 4 Singkawang Selatan Periode 2019-2024

Baca: DAFTAR 7 Caleng Bakal Jadi Anggota DPRD Kota Singkawang Periode 2019-2024 di Dapil 3

Dimaan pada hari Senin hingga Kamis masuk kerja pada pukul 08.00 WIB sampai 15.00 WIB, dengan waktu istirahat dari pukul 12.00 WIB sampai 12.30 WIB.

Sedangkan pada hari Jumat masuk kerja pada pukul 08.00 WIB sampai pukul 15.30 WIB, dengan waktu istirahat dari pukul 11.30 WIB sampai 12.30 WIB.

"Kita memberikan kemudahan bagi PNS yang melaksanakan ibadah puasa dengan mengurangi jam kerja, agar mereka bisa bekerja dan beribadah secara maksimal," ujar Karolin pada Jumat (10/5/2019).

Lanjutnya lagi, selain jam kerja kita juga mengatur rutinitas apel pagi Senin hingga Jumat Pukul 07.45 WIB, apel sore Senin hingga Kamis pukul 14.45 WIB, apel sore Jumat pukul 15.15 WIB.

"Untuk senam hari Jumat ditiadakan dan ini berlaku untuk seluruh PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Landak," kata Bupati Landak.

Karolin menjelaskan, surat edaran penetapan jam kerja PNS tersebut berlaku pada hari pertama hingga berakhirnya Bulan Ramadhan.

Serta untuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dibidang pelayanan langsung kepada masyarakat, dapat mengatur jam kerja PNS tersebut dengan tidak mengurangi pelayanan yang berjalan.

"Surat edaran ini berlaku sejak hari pertama Ramadhan hingga berakhirnya bulan Ramadhan, dan ketentuan jam kerja lebih lanjut kembali berpedoman pada Peraturan Bupati Landak Nomor 9 Tahun 2009 tentang Disiplin Kerja PNS dilingkungan Pemerintah Kabupaten Landak," ungkapnya.

Selain itu dirinya juga mengingatkan bagi Pimpinan OPD yang berfungsi memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat untuk mengatur pengawasan mengenai ketentuan jam kerja PNS. "Supaya pelayanan tetap berjalan seperti biasanya," harap Bupati (alf).

Penulis: Alfon Pardosi
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved