Pemkab Landak Jamin Kualitas Benih Padi Untuk Petani

Pemerintah Kabupaten Landak melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Benih Tanaman Pangan (BBTP) Dinas Pertanian

Pemkab Landak Jamin Kualitas Benih Padi Untuk Petani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Sosialisasi pelabelan mitra dengan mitra PT Pertani mengenai pembenihan padi yang dilaksanakan di kantor UPTD BBTP Senakin, Kecamatam Sengah Temila pada Rabu (8/4/2019). 

Pemkab Landak Jamin Kualitas Benih Padi Untuk Petani

LANDAK - Pemerintah Kabupaten Landak melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Benih Tanaman Pangan (BBTP) Dinas Pertanian Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPPKP).

Mengadakan sosialisasi pelabelan mitra dengan mitra PT Pertani mengenai pembenihan padi yang dilaksanakan di kantor UPTD BBTP Senakin, Kecamatam Sengah Temila pada Rabu (8/4/2019).

Sosialisasi dibuka oleh Kepala UPTD BBTP Senakin Rusdi, yang dihadiri oleh pengawas benih tanaman pangan dan seluruh petani Penangkar Benih padi binaan UPTD BBTP.

Bupati Landak dr Karolin Margret Natasa menegaskan, Pemerintah Kabupaten Landak menjamin kualitas bibit padi yang ada baik dan layak ditanam oleh petani.

"Kita bisa jamin bahwa bibit benih padi yang tersedia sudah baik dan layak tanam karena sudah mendapat lisensi dari dinas terkait," ujar Karolin pada Kamis (9/5/2019.

Baca: Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Tanpa Cetakan, Praktis dan Anti Ribet!

Baca: Ramalan Zodiak Karier dan Pekerjaan Hari Ini, AQUARIUS Berhenti Sejenak & LEO Jangan Rusak Diri Anda

Baca: Belum Tahu Di Mana Kodam Kalbar? Simak Infonya

Sementara itu Kepala UPTD BBTP Senakin Rusdi dalam arahanya berharap, dengan adanya kegiatan sosialisasi ini terjalin komunikasi yang baik, serta kesepakatan antara petani dan Pemerintah Daerah dalam hal penyediaan benih padi.

"Saya berharap dengan adanya kegiatan ini, dapat memberikan kesempatan bagi para petani penangkar benih padi untuk memulai dan meningkatkan usahanya dalam bidang pertanian yang menghasilkan profit secara berkelanjutan serta penyediaan benih padi untuk Pemerintah Daerah," jelas Rusdi.

Rusdi meminta pengawas benih tanaman dapat menjamin kualitas benih yang disalurkan kepada petani baik.

"Kualitas benih di tingkat penangkar sangat menentukan produktivitas pertanian di daerah, oleh karena itu pengawas benih tanaman pangan selaku instansi teknis pengawasan dan sertifikasi benih harus menjaga kualitas benih yang disalurkan kepada petani," jelas Rusdi.

Halaman
12
Penulis: Alfon Pardosi
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved