Forum Komunikasi Mahasiswa Dukung Open Bidding Pejabat Pemkot Singkawang
Pemkot Singkawang sedang menyiapkan open bidding pada beberapa posisi struktural di Lingkungan Pemkot Singkawang
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Tri Pandito Wibowo
Forum Komunikasi Mahasiswa Dukung Open Bidding Pejabat Pemkot Singkawang
SINGKAWANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Singkawang sedang menyiapkan open bidding pada beberapa posisi struktural di Lingkungan Pemkot Singkawang.
Pemkot Singkawang sudah mulai menyiapkan panitia seleksi (pansel), assessment center dan hal lainnya untuk menunjang proses open biding.
Pemilihan pejabat untuk mengisi beberapa jabatan yang kosong akan dilakukan secara terbuka seperti pemilihan sekretaris daerah (sekda) beberapa waktu lalu.
Forum Komunikasi Mahasiswa Kota Singkawang sangat mensupport persiapan open bidding pada beberapa posisi struktural di Lingkungan Pemkot Singkawang.
Baca: KPU Provinsi Mulai Rekap Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2019
Baca: 5 Resep Kreasi Minuman Es Timun Segar Buka Puasa, Bahannya Murah Praktis Disajikan
Baca: PREDIKSI LINE UP Liverpool Vs Barcelona, The Reds Dipastikan Tanpa Mo Salah & Firmino
"Kami juga mengapresiasi pernyataan Wali Kota Singkawang yang objektif mendepankan sportifitas dalam ajang kompetisi terbuka memperebutkan posisi struktural bagi para pejabat Pemkot Singkawang," kata Ketua Forum Komunikasi Mahasiswa Kota Singkawang, Santo Satriawan, Selasa (7/5/2019).
Ia berharap dalam pemilihan jabatan struktural tersebut dilakukan transparan dan objektif sesuai kualitas yang diperlukan dalam jabatan.
Sehingga pejabat yang terpilih benar-benar bekerja profesional dan berkualitas dalam pengabdiannya.
"Kamk mengharapkan hasil seleksi dapat berjalan dengan baik dan tanpa ada negosiasi serta intimidasi dari pihak manapun kepada tim panitia seleksi (pansel)," harap Santo.