Ribuan Masyarakat Sanggau Ikuti Taraweh di Masjid Agung

Ribuan masyarakat Kota Sanggau melaksanakan shalat taraweh pertama di bulan suci ramadhan 1440 H di Masjid Agung Al-Mu'awwanah

Ribuan Masyarakat Sanggau Ikuti Taraweh di Masjid Agung
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Ribuan masyarakat Kota Sanggau melaksanakan shalat taraweh pertama di bulan suci ramadhan 1440 H di Masjid Agung Al-Mu'awwanah Sanggau, Minggu (5/5/2019) malam. 

Ribuan Masyarakat Sanggau Ikuti Taraweh di Masjid Agung

SANGGAU - Ribuan masyarakat Kota Sanggau melaksanakan shalat taraweh pertama di bulan suci ramadhan 1440 H di Masjid Agung Al-Mu'awwanah Sanggau, Minggu (5/5/2019) malam.

Ketua Masjid Agung Al-Mu'awwanah Sanggau, Gusti Zulmanis menyampaikan, Pengurus sudah menyiapkan sejumlah agenda amaliyah selama ramadhan 1440 H diantaranya shalat taraweh dilanjutkan shalat witir berjamaah, tadarus Al-Quran usai shalat witir.

“Masjid juga memfasilitasi shalat Duha yang dilaksanakan setiap hari dari pukul 08.00-10.00 Wib, ”katanya.

Kemudian, kuliah subuh setiap ahad, Dan masih di hari ahad juga pengurus Masjid Agung menggelar manasik haji gratis untuk para calon jamaah haji khusus jamaah masjid Agung.

Baca: Bacaan Niat Wudhu Sebelum Sholat dan Doa Setelah Wudhu, Ketahui Urutan Wudhu & Tata Cara Wudhu

Baca: TERPOPULER - Canelo Alvarez vs Daniel Jacobs, MotoGP 2019, hingga Jadwal Imsak, Salat & Buka Puasa

Baca: Sebar Kebencian Lewat Facebook Diamuk Warga Tanray II, Pengakuan GV Bikin Miris

“Kita juga akan menggelar taklim kaligrafi dan khotil quran setiap Minggu pagi hingga siang hari. Dan kami juga menyiapkan buku-buku bacaan untuk jamaah yang menunggu waktu shalat, ”tuturnya.

Ia menambahkan, Pengurus masjid agung juga mengadakan buka puasa bersama setiap hari dan ditanggal 21 ramadhan hingga akhir ramadhan pengurus memfasilitasi i'tikaf dan makan sahur untuk jamaah.

“Inilah amaliyah yang sudah kami siapkan. Semoga bisa membantu jamaah mengisi amaliyah selama ramadhan. Saya atasnama pengurus Masjid Agung Al-Mu'awwanah Sanggau mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan 1440 H. Semoga bulan ramadhan ini bisa menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, ”pungkasnya.

Penulis: Hendri Chornelius
Editor: Maskartini
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved