Sekda Singkawang Buka Pawai Menyambut 1 Ramadan

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Singkawang, Sumastro melepas Pawai Jalan Kaki dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1440 H

Sekda Singkawang Buka Pawai Menyambut 1 Ramadan
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Singkawang, Sumastro melepas Pawai Jalan Kaki dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1440 H di Masjid Raya Singkawang, Minggu (5/5/2019). 

Sekda Singkawang Buka Pawai Menyambut 1 Ramadan

SINGKAWANG - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Singkawang, Sumastro melepas Pawai Jalan Kaki dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1440 H di Masjid Raya Singkawang, Minggu (5/5/2019).

Pawai digelar mengambil rute mulai dari Masjid Raya Japan Merdeka-Jalan Niaga-Jalan Budi Utomo-Jalan Kurau-Jalan Setia Budi-Jalan Niaga-Jalan Sejahtera-Jalqn Diponegoro kemudian kembali ke Jalan Merdeka.

Pawai tersebut diikuti oleh Drum band Pondok Pasantren Ushuluddin Singkawang, Man Model Singkawang, Ormas Islam, Majlis Taklim, pengurus Masjid dan utusan Sekolah se-Kota Singkawang.

Baca: 11 Pengumuman Penting Bagi Kota Pontianak di Bulan Suci Ramadhan

Baca: Begini Cara Sang Istri Wali Kota Pontianak Dampingi Kegiatan Suami Selama Ramadan

Baca: Bagaimana Prosedur Menambah Anggota Atau Menumpang Kartu Keluarga

“Kita menyambut baik dan memberi apresiasi kepada PHBI yang setiap tahun mengagendakan pawai taruf ini, malam takbiran dan melakukan hal yang sama dalam rangka memberikan suatu ruang umat Islam mengekpresikan suka cita mereka menjelang ramadan,” kata Sekda Singkawang, Sumastro.

Dia berharap umat Islam menjadi role mode keagamaan dalam berbangsa dan bernegara dengan nilai-nilai toleransi dan persaudaraan.

“Menampilkan nilai-nilai Keislaman rahmatan lil alamin,” tuturnya.

Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved