Transmart Sambut Positif Penerapan Pembayaran dan Pemungutan Pajak Daerah Secara Online System

Veri Virgiawan menyambut positif upaya pemerintah memberlakukan sistem online Pembayaran dan Pemungutan Pajak Daerah

Transmart Sambut Positif Penerapan Pembayaran dan Pemungutan Pajak Daerah Secara Online System
TRIBUNPONTIANAK/Bella
Store Control Finance, Transmart Kubu Raya, Veri Virgiawan 

Transmart Sambut Positif Penerapan Pembayaran dan Pemungutan Pajak Daerah Secara Online System

KUBURAYA - Store Control Finance, Transmart Kubu Raya, Veri Virgiawan menyambut positif upaya pemerintah memberlakukan sistem online Pembayaran dan Pemungutan Pajak Daerah Menggunakan Alat Perekam Data Transaksi.

“Menurut saya positif sih untuk sistem online, pertama kita nggak boros waktu secara manual, selama ini kan penagihannya secara manual, kemudian untuk rekaman, akurasinya mungkin untuk dari dinas kurang pas datanya,” ungkap Veri.

Jika menggunakan sistem online ini, tentunya Veri menilai akan lebih praktis, dan datanya bisa lebih akurat.

Namun bukan berarti tak ada yang dikhawatirkan oleh Veri, mengingat selama ini biasanya aplikasi yang berlaku selalu ada updatenya.

Baca: Bupati Nilai Permasalahan Pertanian di Sintang adalah Program yang Belum Terintegrasi

Baca: Soal Debat Situng KPU, Mahfud MD Bicara Blak-blakan Ada Komplotan yang Berbagi Peran Adu Domba

Baca: BREAKING NEWS - Anggota KPPS TPS 03 Dusun Bungok Sanggau Meninggal Dunia

“Semoga saja di sistemnya untuk dinas ini nggak ada update-update nya. Contohnya kita udah belajar nih di basic A, tiba-tiba udah berapa bulan kemudian ada B, berubah lagi sistem menunya, menurut saya jangan sampai begitu. Jadi baku aja, begitu ya begitu,” ungkap.

Veri juga berharap, pemerintah Kubu Raya dapat menyelenggarakan iven-iven lebih banyak lagi.

Misalnya, dengan mengadakan car free day di area Transmart, sehingga banyak orang yang akan berkunjung.

“Itu akan menaikan pendapatan, dan bayar pajaknya juga lebih besar. Iven dari dinas juga harus support,” kata Veri.

Penulis: Bella
Editor: Maskartini
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved