Pilpres 2019
Usai Coblos di TPS, Lasmini Melahirkan Seorang Bayi Diberi Nama Jokowi
Ada cerita cukup unik di Kabupaten Landak, dimana seorang ibu memberi nama untuk anaknya yang baru lahir tepat pada hari pencoblosan
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Madrosid
Usai Coblos di TPS, Lasmini Melahirkan Seorang Bayi Diberi Nama Jokowi
LANDAK - Ada cerita cukup unik di Kabupaten Landak, dimana seorang ibu memberi nama untuk anaknya yang baru lahir tepat pada hari pencoblosan Pemilu 2019 di 17 April dengan nama Jokowi.
Ibu tersebut adalah Lasmini, istri dari Fransisco yang tercatat sebagai warga Laman Tengon Dara Itam 1, Desa Balai Peluntan, Kecamatan Jelimpo.
Pasangan Suami Istri (Pasutri) muda ini nekat memberi nama pada anak pertamanya Jokowi bukan tanpa alasan, selain kebetulan tepat hari pencoblosan, juga karena memilih Joko Widodo sebagai Presiden pada Pemilu 2019.
Baca: Capres Prabowo Sandi Menang Telak di Lapas Pontianak
Baca: Destinasi Wisata Air Terjun Entugun di Sekadau
Dari informasi yang didapat, bahkan sebelum melahirkan di RSUD Landak sekitar pukul 14.00 WIB, Lasmini sempat memberikan hak suaranya di TPS dan mencoblos pasangan nomor urut 1 Jokowi-Ma'aruf.
"Alasan mereka kasi nama Jokowi itu, karena menurut mereka Pak Jokowi jelas merakyat, kerja nyata dan tidak garang," cerita Aan warga Ngabang yang bertemu dengan Pasutri tersebut.
Jokowi asal Kabupaten Landak tersebut lahir normal, dengan berat badan 3,2 kg (alf).
Minta Kader Tak Sembarangan Nyatakan PAN Koalisi ke Pemerintah, Amien Rais : Jangan Kita Rabun Ayam |
![]() |
---|
Moeldoko Takut Terjebak Rekonsiliasi Jokowi - Prabowo Jadi Negosiasi Kepentingan Satu Kelompok |
![]() |
---|
Pertemuan Jokowi-Prabowo Diharapkan Sejukkan Suhu Politik |
![]() |
---|
Usai Pilpres 2019, Sandiaga Uno Rehat Sejenak dari Politik, Mardani Ali Sera : Sangat Memaklumi |
![]() |
---|
Sedang LIVE ILC TVOne, Karni Ilyas Bahas Tema Setelah Vonis MK: Seperti Apa Wajah Demokrasi Kita? |
![]() |
---|