LIDA Indosiar 2019
Hasil LIDA 2019 Show Grup 3, Inilah Aksi Memukau Angga, Nirwana, Yusuf & Cut yang Mendapatkan 6 SO
Masing-masing dari mereka adalah Angga dari Sumatera Utara, Cut dari Aceh, Nirwana dari Bengkulu dan Yusuf dari Maluku Utara
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Hasil LIDA 2019 Show Grup 3, Inilah Aksi Memukau Angga, Nirwana, Yusuf & Cut yang Mendapatkan 6 SO
LIDA 2019 atau Liga Dangdut Indonesia 2019 adalah sebuah ajang pencarian bakat penyanyi dangdut di Indonesia yang diciptakan oleh Programming Indosiar.
Menampilkan bakat bernyanyi dangdut bertalenta peserta tanah air dari semua daerah di Indonesia, kini LIDA 2019 di Indosiar sudah memasuki babak Top 12 besar, LIDA menjadi satu diantara acara yang selalu ditunggu-tunggu pemirsa tanah air.
Memasuki babak top 12 besar, para peserta diberikan dua kali kesempatan tampil yakni show dan result show
Untuk perolehan akhir diperoleh dengan cara Polling LIDA Show diakumulasikan dengan Polling LIDA Result Show.
Pada penampilan peserta di konser show, para peserta yang tergabung dalam grup 3 masing-masing memberikan penampilan terbaiknya.
Masing-masing dari mereka adalah Angga dari Sumatera Utara, Cut dari Aceh, Nirwana dari Bengkulu dan Yusuf dari Maluku Utara
Baca: Live Streaming LIDA 2019 Top 12 Grup 3 Show! Ada Aksi Panggung Angga, Cut, Nirwana & Yusuf Malam Ini
Baca: KISAH Perjalanan Cinta di LIDA 2019, Desainer Fomal Rela Ubah Penampilan Demi Serius dengan Fikoh
Baca: LIDA 2019 Top 12 Grup 2! Inilah Aksi Memukau Faul, Sheyla, Hanan & Fikoh Sebelum Tersenggol
Untuk perolehan Show Top 12 Grup, perolehan polling sementara masih dipuncaki oleh Cut dengan 27,99 persen.
Kemudian di posisi kedua ditempati Yusuf dengan 26,61 persen.
Di posisi ketiga ada Nirwana dengan 23,60 persen dan Angga di posisi terendah dengan 21,80 persen.
Hadir sebagai juri adalah Inul Daratista, Nassar, Zaskia Gotik, Dewi Persik dan Ruben Onsu.
Sebelumnya Beni dari Banten yang tergabung di grup 1 akhirnya menjadi peserta pertama yang tersenggol di babak 12 besar, Rabu (10/4/2019) malam.
Kemudian disusul Fikoh dari Bangka Belitung yang tergabung dalam grup 2, Minggu (14/4/2019) malam.
Bagaimana penampilan mereka tadi malam, berikut tribunpontianak.co.id merangkumnya:
Liga Dangdut ( LIDA) 2019
Liga Dangdut Indonesia 2
Liga Dangdut Indonesia
LIDA 2019
LIDA Indosiar 2019
LIDA Indosiar
LIDA
Nirwana
Angga
Yusuf
Cut
Aceh
Bengkulu
Sumatera Utara
maluku utara
Fikoh LIDA Ungkap Masa Lalunya yang Bikin Geleng Kepala! Kuasai Bela Diri Tapak Suci & Kerap Kelahi |
![]() |
---|
Terharu! Dewan Juri Ungkap Pesan dan Kesan Terdalam bagi Para Grand Finalis LIDA 2019 |
![]() |
---|
Jadi Sang Juara LIDA 2019, Faul Nyanyikan Lagu Kemenangan 'Bersinar Dalam Jiwa' |
![]() |
---|
Dinobatkan Juara LIDA 2019, Faul, Puput & Sheyla Sujud Syukur di Panggung! Ini Hadiah yang Diterima |
![]() |
---|
Selamat! Faul dari Aceh Menjadi Juara LIDA 2019, Inilah Detik-detik Menegangkan Pengumuman Pemenang |
![]() |
---|