Maman: Masyarakat Harus Menjaga dan Merawat PJU-TS
Anggota Komisi VII DPR RI Maman Abdurrahman mengungkapkan besarnya antusiasme masyarakat terkait pemasangan Penerangan
Penulis: Rivaldi Ade Musliadi | Editor: Madrosid
Maman: Masyarakat Harus Menjaga dan Merawat PJU-TS
KUBU RAYA - Anggota Komisi VII DPR RI Maman Abdurrahman mengungkapkan besarnya antusiasme masyarakat terkait pemasangan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS).
Ia mengatakan, masyarakat di daerah pemasangan sangat bersyukur karena ada perubahan signifikan di desanya menyangkut penerangan jalan umum.
Meski begitu, ia menyayangkan seringnya terjadi kasus kehilangan baterai lampu penerangan akibat pencurian.
Baca: Pengeroyokan Siswi SMP dari Luka Fisik dan Trauma Psikis, Wako Prihatin Aksi Brutal Pelajar
Baca: Fakta Siswi SMP Pontianak Dikeroyok 12 Siswa SMA: Kepala Dibenturkan ke Aspal hingga 3 Aktor Utama
Baca: Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Binaan Untuk Tujuan Kamtibmas
“Jadi memang sekarang inilah titik fokus kita. Tidak bisa dibebankan semuanya kepada pemerintah daerah karena ini kan daerahnya jauh-jauh,” ujarnya.
Maman menyebutkan, perlunya kerja sama antara wakil rakyat dapil setempat, masyarakat, dan kepala desa dalam menjaga aset berupa PJU-TS. Menurut dia, PJU-TS kini bukan lagi milik pemerintah melainkan telah menjadi milik masyarakat.
“Jadi kita berharap mudah-mudahan tiang-tiang listrik yang sudah dipasang itu bisa bertahan lama. Itu yang memang menjadi titik evaluasi kami terkait program ini,” tegasnya.