IPNU - IPPNU Ambawang Bentuk Panitia Persiapan Isra' Miraj Nabi Muhammad SAW 1440

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU - IPPNU) Kecamatan Ambawang.

IPNU - IPPNU Ambawang Bentuk Panitia Persiapan Isra' Miraj Nabi Muhammad SAW 1440
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Rapat persiapan Isra Miraj.

Citizen Reporter
Ulil Abshor
Pengurus IPNU Kubu Raya

IPNU - IPPNU Ambawang Bentuk Panitia Persiapan Isra' Miraj Nabi Muhammad SAW 1440

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU - IPPNU) Kecamatan Ambawang.

Gelar rapat koordinasi persiapan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di kafe Aal Jalan Tanjung Raya II, Saigon Pontianak Timur. (31/3) Malam.

Rapat persiapan yang dihadiri ketua panitia terpilih dan sebagai penanggung jawab acara tersebut kepada Rekanita Kardilah yang mewakili kader PAC IPPNU dalam pertemuan bersama Ketua Pimpinan Anak Cabang IPNU Sungai Ambawang Rekan Iswandi, Beserta dua Pengurus Harian Rekan Abdurrahman (Bendahara) dan Rekan Hairul Umam selaku (Wakil Ketua I) di Pimpinan Anak Cabang IPNU Sungai Ambawang serta di dampingi Ketua II Pimpinan Cabang IPNU Kubu Raya Rekan Mas'ud dan Sekretaris Umum Rekan Ulil Abshor.

Baca: Rumah Tangga Artis Vega Darwanti Dikabarkan Retak, Tukul Arwana Dituding Penyebabnya!

Baca: HASIL Moto2 GP Argentina 2019: Dimas Ekky Pratama Crash, Bangkit dan Mampu Tuntaskan Balapan

Baca: April Mop dan Sejarah Tradisi yang Masih Misterius Hingga Kini

Baca: Sosok Ini Bocorkan Ahmad Dhani Alami Masalah Keuangan, Mulan Jameela Banting Tulang Nafkahi Keluarga

Kardilah, memaparkan teknis persiapan ini menuju H-14 akan dilaksanakan di daerah Sungai Ambawang tepatnya di Lapangan Futsal Andika Parit Masigi I Jalan Trans Kalimantan, pada hari Ahad pagi.

Kegiatan akan mengundang penceramah dari kalangan Anak Muda yakni Kiai.Ainun Najib.S.Th.I.M.Ag. yang merupakan ulama muda pengasuh Pondok Pesantren Darun Nasyiin Sungai Pelaik Sungai Ambawang.

Sekaligus Akademisi Dosen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak.

"Untuk masalah pendanaan telah dilakukan iuran anggota, pengurus dan pengadaan bantuan dana terhadap instansi swasta yang tak terikat serta kepada senior senior IPNU - IPPNU, kami akan mengundang OKP - OKP lintas pemuda dan Ormas daerah setempat," Tegasnya.

Tema yang akan menjadi patokan semangat dari kegiatan tersebut ialah "Meningkatkan Keimanam dan Ketaqwaan dalam Rangka Isra Miraj demi Mencetak Generasi yang Berakhlakul Karimah".

Iswandi selaku ketua mengharapkan kegiatan tersebut semoga menjadi tonggak awal di masa kepengurusan nya dapat menambah maslahat yang lebih baik.

Dalam setiap langkah kegiatan bersama IPPNU juga mendapat barokah dari para pendiri IPNU - IPPNU serta doa para Muassis Nahdlatul Ulama.

"mudah - mudahan tidak ada kendala yang hajat terhalang nantinya. Pada bulan April yang akan mendatang," pungkakasnya.

Penulis: Syahroni
Editor: Rizky Prabowo Rahino
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved