Disinfolahtad Berikan Bimtek Kode Program Anggaran dan Aplikasi Laporan ke Kodam XII/Tanjungpura

Komando Daerah Daerah Militer XII/Tanjungpura menerima Bimbingan Teknis Kode Program Anggaran serta Update Aplikasi Laporan Pelaksanaan Anggaran

Disinfolahtad Berikan Bimtek Kode Program Anggaran dan Aplikasi Laporan ke Kodam XII/Tanjungpura
Pendam XII/Tpr
Suasana Bimtek yang di sampaikan oleh Tim Disinfolahtad ke Kodam XII Tanjungpura. 

Disinfolahtad Berikan Bimtek Kode Program Anggaran dan Aplikasi Laporan ke Kodam XII/Tanjungpura

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Komando Daerah Daerah Militer XII/Tanjungpura menerima Bimbingan Teknis Kode Program Anggaran serta Update Aplikasi Laporan Pelaksanaan Anggaran (Laplakgar) TA. 2019 dari Tim Bimtek Dinas Informasi dan Pengolahan Data Angkatan Darat (Disinfolahtad)

Tim Disinfolahtad yang diketuai oleh Kasubdisbinsisfomin Disinfolahtad, Kol Chb Haris Kurniatama memberikan bimtek tersebut pada Kamis (28/2/19) di Aula Zidam XII/Tpr, Jalan Adi Sucipto, Sungai Raya.

Asren Kasdam XII Tpr Kol Inf Marzuki mewakili Pangdam XII/Tpr dalam sambutannya yang dibacakan Asisten Perencanaan Kasdam XII/Tpr, Kolonel Inf Marzuki mengatakan tujuan kegiatan tersebut adalah untuk mensosialisasikan dan menyamakan persepsi terhadap Kode Program dan Anggaran yang berlaku di lingkungan TNI AD dalam pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran TA. 2019.

Baca: Lokasi Kantor BPBD Provinsi Kalimantan Barat, Berhadapan Dengan Samsat Propinsi Kalbar

Baca: Bursa Efek Indonesia Sediakan Go Public Untuk Kalbar

Baca: Yuk Kenalan Sama Sosok Rey, Selebgram Pontianak Yang Ngefan Sama Olga Syahputra

Selain itu juga akan dilaksanakan update terhadap aplikasi Laplakgar yang akan digunakan di lingkungan TNI AD dan cara mengoperasikannya di Satker masing-masing, karena Laplakgar yang akurat dan benar sangat dibutuhkan untuk mewujudkan akuntabilitas laporan anggaran yang dapat dipertanggungjawabkan.

"Hal ini penting dilaksanakan, agar tidak terjadi kendala baik menyangkut aplikasi maupun pejabat yang membidanginya," ujar Asren Kasdam XII/Tpr.

Melalui kegiatan tersebut Pangdam XII/Tpr, berharap, dapat memberikan kontribusi positif bagi para pejabat yang menangani dan menyusun Aplikasi Laplakgar, sehingga pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran Satker satuan jajaran Kodam XII/Tpr dapat berjalan lancar.

Kepada para peserta, agar sungguh-sungguh menyimak hal-hal yang disampaikan serta manfaatkan kesempatan yang baik tersebut untuk dapat menyampaikan kesulitan yang dihadapi selama ini. Kepada Tim Bimtek, Pangdam XII/Tpr meminta agar dapat memberikan arahan dan penjelasan yang mendalam tentang Kode Program Anggaran serta Update Aplikasi Laporan Pelaksanaan Anggaran.

"Kepada Tim Bimtek mohon dapatnya memberikan arahan sehingga nantinya dapat dijadikan sebagai referensi dan pedoman untuk diterapkan di satuan jajaran Kodam XII/Tpr," pungkasnya.

Penulis: Hadi Sudirmansyah
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved