Artis Terjerat Prostitusi

Vanessa Angel Menangis Sepanjang Pemeriksaan, Sang Kekasih Ungkap Hal Menyedihkan

"Dia saat itu nangis, udah bener-bener kayak, 'Yau dah aku nyusul mamah aja,' dia bilang gitu," ungkap Bibi..

Vanessa Angel Menangis Sepanjang Pemeriksaan, Sang Kekasih Ungkap Hal Menyedihkan
KOLASETRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Vanessa Angel Menangis Sepanjang Pemeriksaan, Sang Kekasih Ungkap Hal Menyedihkan........... 

Dikabarkan sebelumnya bahwa Vanessa Angel telah ditahan sebagai tersangka kasus Prostitusi Online.

Sebelumnya Vanessa Angel ditetapkan sebagai tersangka karena beberapa alasan.

Salah satu alasan yaitu karena Vanessa Angel terbukti telah menerima 15 transfer uang dari muncikari Siska.

Selain itu, polisi juga menemukan foto dan video syur Vanessa Angel.

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera pun akhirnya membenarkan adanya temuan foto dan video porno Vanessa Angel.

"Foto dan video porno yang ada tidak selalu durasi panjang, satu menit pun ada. Salah satu contoh yang tersebar ke netizien ya itu (foto porno) dari yang bersangkutan," katanya.

Foto syur Vanessa Angel itu sempat menghebohkan publik.

Dilansir dari Tribun Jakarta (grup Surya.co.id), foto syur itu diambil ketika Vanessa sedang mandi di sebuah hotel di Malaysia.

Vanessa Angel melalui kuasa hukum yang sebelumnya, Muhammad Zakir tak mengelak jika foto ketika mandi tersebut merupakan fotoya.

"Saya sudah katakan bahwa betul klien kami yang dalam foto tersebut," kata Zakir dalam konferensi pers di kawasan Apartemen Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (7/1/2019).

Saat itu, Zakir pun melaporkan beberapa nama yang diduga menyebarkan foto syur tersebut.

"Pasal yang kami duga dilanggar penyebar foto orang lain ini Pasal 27 ayat 1 UU ITE, itu sudah kami siapkan semua," kata Zakir.

Dalam acara Rumpi, kekasih Vanessa Angel, Febri Ardiansyah atau yang disapa dengan Bibi buka suara tentang foto syur kekasihnya itu.

Menurutnya, saat itu Vanessa Angel sedang bersama seorang rekan perempuannya.

Bibi pun mengatakan hal yang mengejutkan bahwa perempuan yang bersama Vanessa Angel saat itu yaitu Faye Nicole Jones.

"Aku ga tau urusan Faye, cuma yang aku tau, foto Vanessa Angel tersebar, orang yang ada saat itu, cuma Faye, saat foto Vanessa Angel lagi mandi ada Faye," ungkap Bibi seperti dilansir dari tayangan Rumpi Trans TV Offivial, Rabu (30/1/2018).

Ia pun menerangkan bahwa hal tersebut berdasarkan pengakuan Vanessa Angel kepadanya.

"Vanessa sendiri yang bilang," jelasnya.

"Jadi saya cuma berasumsi tapi saya nggak tahu kebenerannya, kasus mereka aja saya nggak tahu sampai sekarang," begitu ungkap Bibi.

Ibunda Meninggal Jadi Alasan Pergaulan Vanessa Angel Tak Terkontrol, Psikolog Ini Cecar Sang Ayah

Masuknya Vanessa Angel dalam kasus prostitusi online kini sedang heboh dan kini konflik dengan sang ayah juga ikut jadi sorotan.

Mengenai konflik antara Vanessa Angel dan sang ayah, Doddy Sudrajat ini juga menuai seorang psikolog berbicara mengungkap kepribadian ayah dan anak ini.

Baca: Qatar Juara Piala Asia 2019, Hasil Akhir Qatar Vs Jepang dan Video Cuplikan Gol

Baca: Qatar Juara Piala Asia, Ini Daftar Juara Piala Asia Sepanjang Masa! Ternyata Israel Pernah Juara Lho

Saat konferensi pers, Vanessa Angel dengan menundukkan kepala hampir menangis menyebut bahwa dirinya tak memiliki dukungan keluarga.

Namun pernyataan Vanessa Angel langsung dibantah keras oleh sang ayah, Doddy Sudrajat.

Doddy Sudrajat menyebut bahwa pernyataan dan terjebaknya Vanessa Angel di kasus prostitusi itu karena seusai ditinggal ibunda wafat.

Sang psikolog yang mendengar pernyataan Doddy Sudrajat pun langsung mencecar ayah Vanessa Angel.

Hal tersebut terjadi di acara Hotman Paris Show yang tayang pada Kamis (31/1/2019) malam.

"Saya juga tidak mengerti support seperti apa yang dia inginkan. Saya sebagai orang tua supportnya ini pengen ketemu dia, pengen peluk langsung, ngobrol bareng, kita bicara dengan keluarga," ujar Doddy Sudrajat.

Akan tetapi, justru Vanessa Angel ini menolak dan hingga kini masih belum bisa bertemu dengan sang ayah.

"Saya waktu di Halim (read: bandara Halima Perdaan Kusumah) saya pengen ketamu dia, tapi dianya gak mau," ujar Doddy Sudrajat.

Sang ayah, Doddy Sudrajat pun mengaku bisa memahami keputusan Vanessa Angel.

"Tapi saya mengerti posisi dia, dia lagi syok. Mungkin dia lagi mempersiapkan kata-kata atau momen yang tepat untuk datang ke keluarga. Tapi samapi sekarang belum datang," ujarnya lagi.

Menilai pernyataan sang ayah, Lolita Agustine, sang co-host pun menyebutkan soal kemungkinan adanya gangguan psikis yang dialami Vanessa Angel.

Seperti diketahui, Vanessa Angel ini sudah ditinggal ibu kandungnya sejak masih berumur 10 tahun.

Lalu, sang ayah Doddy Sudrajat ini pun menikah lagi dengan wanita lain.

"Apa mungkin awalnya dia ditinggal mamanya, trus tidak ada sosok yang mendampingi dia, akhirnya ada gangguan secara psikis, atau mungkin ada luka di hatinya yang gak bisa sampaikan 'gue tuh sebenarnya sakit hati lho, dulu mungkin papa terlalu sibuk, gak ada mama'. Merasa seperti itu gak sih om?" tanya Lolita Agustine.

Saat Lolita Agustine menyampaikan pendapatnya, Doddy Sudrajat ini hanya mengangguk-angguk.

Kemudian, Doddy Sudrajat ini pun mengaku ada 2 penyebab adanya jarak antara dirinya dan Vanessa Angel.

Penyebab pertama adalah perbedaan sifat dirinya dengan sang anak, Vanessa Angel.

"Saya terbiasa hidup rapi, teratur, semua terjadwal dengan baik. Nah, karakter dia (Vanessa Angel) sebaliknya," tutur Doddy Sudrajat mengenang masa-masa Vanessa Angel masih usia belasan.

Dan penyebab yang paling berpengaruh menurut Doddy Sudrajat adalah sejak ibu Vanessa Angel meninggal dunia.

Menurut penuturan Doddy Sudrajat, sejak sang ibu meninggal dunia, ia merasa Vanessa Angel semakin jauh darinya.

Bahkan, di usia 16 tahun Vanessa Angel sudah pergi meninggalkan rumah dan tinggal di tempat yang terpisah dengannya sampai sekarang.

Sehingga akibat tinggal yang berjauhan ini membuat pergaulan Vanessa Angel tak terkontrol hingga kemudian terjebak di lingkungan prostitusi.

Alasan yang dikemukakan Doddy Sudrajat ini pun lantas dicecar oleh psikolog bernama Elizabeth Santosa.

Elizabeth Santosa menyatakan kematian ibunda Vanessa Angel ini tak bisa dijadikan alasan untuk menyalahkan Vanessa Angel yang terjerat prostitusi.

Hal ini justru juga akibat kesalahan orang tua yang tak memberi pengawasan pada anak.

"Bapak seorang ayah, dan ini adalah masalah soal komunikasi antara ayah dan anak," ujar Elizabeth Santosa.

Elizabeth mempertanyakan fungsi pengawasan orangtua yang sepertinya kurang dilakukan Doddy.

"Ini juga semua masalah bonding. Masalah kedekatan hubungan antara ayah dan anak," tuturnya.

Elizabeth Santosa juga menilai, keputusan Doddy Sudrajat membiarkan anak hidup bebas di usia 16 tahun masih sangat dini dan dianggap kurang tegas.

"Saya kira, tidak ada hubungan (kasus Vanessa Angel terjerat prostitusi) dengan dia ditinggal meninggal ibunya. Selama anak masih berusia di bawah 18 tahun, itu masih tanggungjawab orangtua," cecar Elizabeth Santosa.

Kemudian, Elizabeth Santosa juga mencecar menganai Vanessa Angel yang bekerja di usia belia sehingga menyebabkan lingkungan pun terpapar.

Namun sang psikolog ini pun menegaskan ini karena adanya miss komunikasi antara ayah dan anak.

"Tapi ini bukan masalah tidak sayang, tapi ini masalah komunikasi," ujarnya.

Tak hanya itu, alasan Vanessa Angel yang tak mengindahkan sang ayah ini bukan hanya karena butuh sosok ibu.

Meski kini Vanessa Angel juga diketahui sudah memiliki sosk ibu sambung.

"Bukan artinya dia selalu butuh sosok ibu. Tapi saya punya banyak klien yang diasuh sama ayahnya tanpa ibu, tapi bonding (ikatan) antara sosok ayah dan anak," ujar Elizabeth Santosa.

Tak hanya itu sang psikolog menilai akibatnya, maka ketika Vanessa Angel diterpa maslaah, ia tak langsung mau menceriatakannnya pada sang yaah.

Itu karena adanya kurang kekuatan ikatan antara ayah dan anak.

"Pertama kali anak lo ada masalah, terbang ke siapa? Saya gak ngelihat adanya urgensi itu (anatara Vanessa Angel dan Doddy Sudrajat)," jawab tegas Elizabeth Santsa, sang psikolog.

Mendengar cercaan dari sang psikolog Elizabeth Santosa, Doddy Sudrajat hanya bisa tertegun.

Lantas, sang psikolog ini pun betanya mengani rating sayang Doddy Sudrajat pada Vanessa Angel.

"Seberapa jauh dari skala 1 sampai 10 pak Doddy sayang Vanessa? Apakah abapk sudah memberikan yang terbaik untuk Vanessa?"

"Kalu sayang dan cinta, saya sayang sekali sama Vanessa. Pertanyaan itu sangat menyentuh saya mengingatkan kembali saat Vanessa ditinggal amamanya. Ya sangat-sanagt sayang," tandas Doddy Sudrajat. (*)

Editor: Marlen Sitinjak
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved