Umat Kristiani Sintang Gelar Natal Oikumene di Gedung Pancasila Sintang

Ribuan umat Kristiani yang ada di Kota Sintang dari berbagai denominasi gereja dan umat Katolik berkumpul di Gedung Pancasila

Umat Kristiani Sintang Gelar Natal Oikumene di Gedung Pancasila Sintang
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
Perayaan Natal Oikumene Tingkat Kabupaten Sintang yang dihadiri oleh ribuan umat Kristiani yang ada di Kota Sintang dari berbagai denominasi gereja dan umat Katolik di Gedung Pancasila Sintang, Jumat (11/1/2019) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Ribuan umat Kristiani yang ada di Kota Sintang dari berbagai denominasi gereja dan umat Katolik berkumpul di Gedung Pancasila mengikuti perayaan Natal Oikumene Tingkat Kabupaten Sintang, Jumat (11/1/2019) malam.

Perayaan Natal Oikumene diawali dengan ibadat sabda yang dipimpin langsung Uskup Sintang Mgr. Samuel Oton Sidin, OFM. Cap.

Penyalaan lilin natal yang dilakukan oleh Wakil Bupati Sintang Askiman, Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Yosepha Hasnah, Uskup Sintang Mgr. Samuel Oton Sidin, OFM. Cap, Ketua PGI Kabupaten Sintang Pdt. Chau Simin.

Baca: Berikut Jadwal Festival Sepak Bola Khatulistiwa Cup U -12 di Stadion SSA Pontianak

Baca: TRIBUN WIKI: Keunikan Makam Batu Layang, Berikut Asal Mula Namanya

Kemudian Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sintang Ny. Rosinta Askiman, Ketua Panitia Natal Oikumene 2018 Herkolanus Roni, dan Bimas Katolik Kementerian Agama Kabupaten Sintang Lion Efendi.

Penulis: Wahidin
Editor: madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved