Natal
Di Acara Natal Bersama, Pendeta SM Manurung Ajak Laksanakan Pemilu Damai
Pendeta SM Manurung mengajak kita untuk bersyukur, tahun Ini menjadi kesempatan yang indah
Penulis: Rizki Fadriani | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Bella
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pendeta SM Manurung mengajak kita untuk bersyukur, tahun Ini menjadi kesempatan yang indah untuk menentukan perjalan bangsa kita kedepan.
Hal itu beliau sampaikan kepada media, usai memimpin ibadah Natal Oikoumene di rumah Radakng Pontianak pada Jumat malam (11 /1 /2019).
Kesempatan yang ia maksud adalah dalam rangka pelaksanana Pemilu legislatif dan eksekutif , yaitu memilih anggota Dewan dan President lima tahun mendatang.
Sebagai warga negara sekaligus tokoh masyarakat ia mengajak, seluruh warga masyarakat untuk melaksanakan pemilu yang indah, dan damai.
Baca: Air Mata Ustadz Abdul Somad Tak Terbendung, Suaranya Tiba-tiba Menjadi Pelan di Hadapan Jemaah
Baca: Hadiri Perayaan Natal Oikoumene, Kapolda Ajak Masyarakat Sukseskan Pemilu Aman
"Tanpa harus saling menjatuhkan. Sebab bagi kita, siapaun yang terpilih itulah yang terbaik, dan itulah yang kita dukung untuk membawa bangsa kita lima tahun kedepan," ucapnya.
Sebab baginya, kita adalah kita jangan harus saling sikut demi kelompok tertentu, melainkan bersama menjaga kedamaian dan persatuan serta kebersamaan.
"Kita adalah kita, yang buat negara baik siapa lagi? Bukan orang lain yang kita tunggu, bukan bangsa lain yang kita harapkan, kita sendiri yang melaksanakan," pungkasnya.