Natal
Perayaan Natal, Wakil Ketua Bhakti Suci Kota Pontianak Sebut Harus Dihormati dan Dihargai
Dimana Ia menjelaskan natal merupakan adalah hari raya umat Kristen yang di peringati setiap tahun, oleh umat kristiani pada tanggal 25 desember.
Penulis: Ramadhan | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak David Nurfianto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wakil Ketua Bhakti Suci Kota Pontianak, Hartono Azas mengatakan perayaan natal harus di hormati dan di hargai.
Dimana Ia menjelaskan natal merupakan adalah hari raya umat Kristiani yang di peringati setiap tahun, oleh umat kristiani pada tanggal 25 desember.
Natal dimaknai sebuah perayaan, untuk memperingati hari kelahiran Yesus Kristus.
Baca: Hermanus Ajak Masyarakat Datang Rayakan Natal di Kediamannya
Baca: Karolin Maknai Natal Untuk Membawa Cinta Kasih
Untuk itu, Hartono meminta masyarakat untuk menghormati dan menghargai perayaan natal tersebut.
"Kita adalah umat yang sama-sama berasal dari Adam dan Hawa, perayaan agama apapun harus dihargai dan dihormati," ujar Hartono Azas saat dihubungi Tribun, Minggu (23/12/2018).
Wakil Ketua Bhakti Suci Kota Pontianak ini mengungkapkan bahwa sebagai umat beragama haru mengedepankan keberagaman, dimana budaya Kalbar sendiri sangat mengedepankan keberagaman.
"Maka kita harus saling menghormati dan menghargai, perayaan natal seperti pada tahun-tahun sebelumnya," imbuhnya.
Hartono berpesan kepada masyarakat untuk selalu menciptakan kedamaian dan ketentraman di lingkungan masyarakat.
"Saya mengajak seluruh komponen, siapa saja bahwa ini (kedamaian-red) harus kita jaga, supaya kita juga merasa damai," tutupnya.