Histeris Sambut Jenazah Bariun Sitorus, Kristina: Kemana Baju mu, Sampe ke Aceh Sana Kau Berenang

BPBD Dairi kemudian memperlihatkan penemuan foto jenazah kepada sejumlah keluarga yang anggota keluarganya hilang pascabanjir bandang.

Histeris Sambut Jenazah Bariun Sitorus, Kristina: Kemana Baju mu, Sampe ke Aceh Sana Kau Berenang
TRIBUN MEDAN/MUSTAQIM INDRA JAYA
Istri Bariun, Kristina br Tambunan terus meratapi dan mengelus peti jenazah yang berisi jasad suaminya di rumah orang tua Bariun, di Dusun 6 Sopokomil, Desa Longkotan, Dairi pada Kamis (20/12/2018). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEDAN - Kristina br Tambunan terus menangis dan meratapi peti jenazah Bariun Sitorus yang kini disemayamkan di rumah orang tua Bariun di Dusun 6 Sokopomil, Desa Longkotan, Kecamatan Silima Pungga-pungga, Kamis (20/12/2018).

Bariun merupakan satu dari tujuh korban akibat bencana banjir bandang yang terjadi di Kecamatan Silima Pungga-pungga, Dairi pada Selasa (18/12/2018) sore.

Air mata Kristina terus mengalir begitu melihat sanak keluarga maupun tetangga terus berdatangan untuk melayat.

Baca: Jadi Pria Terseksi di Dunia, Yuk Kenal Lebih Dalam Soal Jungkook BTS dan Perjuangan Hidupnya

Baca: Pernah Tercyduk Jual Diri di Hotel, Kini Shweta Basu Prasad Menikah dengan Filmmaker Rohit Mittal

Ia terus bercerita, mengenang kebersamaan mereka yang belum genap setahun menjalani bahtera rumah tangga, sehingga membuat suasana menjadi haru.

"Gantengnya ini. Baik kali kau bang, Dimanjain kali aku. Nggak ada lagi yang ngajarin aku. Cuman lima bulan kami sama. Pisahnya kita bang, tapi jangan secepat ini," ucap Kristina sembari menangis.

Tangisnya pun semakin pecah, setelah ruang tamu milik orang tua Bariun telah dipadati pelayat.

"Bang, banyak kali yang datang nengok kau bang. Rame rumah mamak jadinya gara-gara kau. Rame kali yang nangisi kau," tangisnya sembari mengelus peti jenazah suaminya.

Ia pun mengenang tentang jasad Bariun Sitorus yang berhasil ditemukan warga di Sungai Soraya, Subulussalam, Aceh pada Rabu (19/12/2018).

"Kemana baju mu. Sampe ke Aceh sana kau berenang. Nggak kau tengok lagi aku. Kenapa lah kita nggak keluar dari pintu belakang kemarin," kata dia.

Sementara Kepala BPBD Dairi, Bahagia Ginting menyebutkan proses identifikasi terhadap jasad Bariun Sitorus dilakukan setelah aparat kepolisian di Subulussalam mengirimkan foto penemuan jenazah di Sungai Soraya.

Baca: Clift Sangra Pernah Terbukti Menembak Menantu Suzanna, Hingga Misi Jahat Habisi Suzanna Terkuak

Baca: Operasi Lilin Polres Kapuas Hulu Turunkan 200 Personel Polisi

BPBD Dairi kemudian memperlihatkan penemuan foto jenazah kepada sejumlah keluarga yang anggota keluarganya hilang pascabanjir bandang.

Salah satu kerabat Bariun Sitorus mengenali jasad tersebut dan kemudian bersama petugas BPBD Dairi berangkat menuju rumah sakit di Subulussalam, Aceh untuk melihat secara langsung kondisi jenazah.

"Setelah dilihat langsung, benar itu jasad Bariun. Maka selanjutnya dibawa ke kampung halaman dan tiba di rumah duka pagi tadi jam 5 subuh," ungkap Bahagia, Kamis (20/12/2018) di Posko Bencana yang berada di Desa Bongkaras, Dairi. (*)

Editor: Marlen Sitinjak
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved