Peringati Hari Nusantara, Pemkot Singkawang Tebar 20 Ribu Ekor Ikan di Sungai Senggang

"Hal Ini Bertujuan Untuk Menjaga Kelestarian Sumberdaya Ikan Yang Terdapat Pada Sungai Senggang Tersebut," kata Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie menaiki perahu dalam memperingati hari Nusantara ke-18 yang dipusatkan di Kelurahan Semelagi Kecil Hulu, Kecamatan Singkawang Utara, Rabu (13/12/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Singkawang memperingati hari Nusantara ke-18 yang dipusatkan di Kelurahan Semelagi Kecil Hulu, Kecamatan Singkawang Utara, Rabu (13/12/2018).

Kegiatan digelar dengan tema Tatakelola Potensi Maritim Nusantara yang baik menuju poros maritim dunia.

Baca: Kapolda Kalbar Apresiasi Atas Penghargaan Yang Diraih Polresta Pontianak Kota dan Polres Singkawang

Baca: Perayaan Christmas Day Siap Sambut Pengunjung di Singkawang

Pada Hari Nusantara Tahun 2018, Pemerintah Kota Singkawang melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan Dan Perikanan melaksanakan kegiatan restocking ikan grescab sebanyak 20 ribu ekor di Sungai Senggang.

"Hal Ini Bertujuan Untuk Menjaga Kelestarian Sumberdaya Ikan Yang Terdapat Pada Sungai Senggang Tersebut," kata Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie.

Kota Singkawang merupakan satu di antara Kota Pesisir di Kalimantan Barat, yang mana empat dari lima kecamatan berada di wilayah pesisir.

Chui menekankan bahwa nelayan di Kota Singkawang harus diberdayakan karena mereka juga turut membantu dalam menjaga kedaulautan perairan Indonesia.

Jangan sampai ke di Kota Singkawang jauh tertinggal daripada nelayan dari daerah lain di Indonesia, sehingga mereka tidak bisa bersaing dalam mendapatkan ikan dengan nilai ekonomis yang tinggi.

"Harapannya melalui peringatan Hari Nusantara ini dapat lebih meningkatkan sesejahteraan masyarakat kelautan dan perikanan yang ada di Kota Singkawang," harap Chui Mie. 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved