Tiang Listrik Milik PLN di Hulu Sungai Banyak Tumbang
Masyarakat Kecamatan Hulu Sungai mengeluhkan beberapa tiang listrik di wilayah mereka tumbang
Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Nur Imam Satria
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Masyarakat Kecamatan Hulu Sungai mengeluhkan beberapa tiang listrik di wilayah mereka tumbang.
Hal tersebut terjadi lantaran dalam kurun waktu beberapa pekan terakhir terdapat dua tiang listrik yang secara tiba-tiba tumbang.
Beruntung tak ada masyarakat yang menjadi korban jiwa atas kejadian tersebut.
Saat dikonfirmasi, Minggu (25/11/2018) satu diantara Warga Kecamatan Hulu Sungai, Alfonsius mengaku berada dilokasi kejadian tumbangnya tiang listrik milik PLN tersebut.
Beruntung tak ada masyarakat yang melintas ketika tiang listrik tersebut tumbang.
Baca: Poltesa Gelar Seminar Bursa Usaha dan Wisuda Peserta Inkubator Bisnis Swabina Poltesa
"Saya kebetulan lewat, beberapa hari lalu tiba-tiba tiang listrik tumbang di Desa Benua Krio, padahal sepekan sebelumnya ada tiang listrik tumbang di Dusun Sepanggang, Desa Benua Krio," kata Alfon.
Ia pun mengaku menjadi khawatir ketika harus melintasi jalan yang terdapat tiang listrik PLN, lantaran takut menjadi korban tertimpa tiang listrik jika tumbang secara tiba-tiba.
Menurut Alfon, meskipun tidak menelan korban jiwa, namun seringnya tiang listrik tumbang tentunya menghambat aktivitas masyarakat yang hendak menggunakan jalan.
Bahkan ironisnya masih ada beberapa buah tiang yang kondisi sudah mulai condong dan rawan tumbang di beberapa jalan yang kerap dilintasi masyarakat.
"Kami berharap PLN serius dalam ini, jangan asal-asalan pasang, kami sebagai masyarakat khawatir menjadi korban tumbangnya tiang listrik. Kasiani kami, listrik ditempat kami sampai sekarang belum menyala tapi tiang-tiangnya sudah pada roboh duluan," sebutnya.
saat dikonfirmasi, Asisten Manager Pelayanan dan Administrasi PLN Area Ketapang, Tumbur Manulu membenarkan adanya beberapa tiang listrik yang tumbang diwilayah Hulu Sungai.
"Iya ada beberapa tiang beton yang tumbang. Penyebabnya karena cuaca yang mengakibatkan pohon tumbang kemudian menimpa jaringan listrik," beber Tumbur.
Ia menambahkan bahwa, saat ini tiang-tiang yang tumbang sudah dalam proses penormalan dan bahkan beberapa tiang sudah kembali didirikan.