Konflik Sunset di Tanah Anarki, Alasan Jerinx SID Serang Via Vallen Hingga Ungkapan Maaf
Baru-baru ini media sosial diramaikan dengan konflik antara Jerinx Superman is Dead (SID) dengan Via Vallen.
TRIBUNNEWS.COM - Baru-baru ini media sosial diramaikan dengan konflik antara Jerinx Superman is Dead (SID) dengan Via Vallen.
Hal ini bermulai ketika Jerinx SID mengungkapkan Via Vallen sudah merubah makna lagu Sunset di Tanah Anarki saat menyanyikannya dengan genre dangdut koplo.
Melihat reaksi Jerinx, Via pun mempertanyakan mengapa hanya dia saja yang diserang oleh drummer SID tersebut.
Sementara masih banyak penyanyi dangdut lainnya yang juga membawakan Sunset di Tanah Anarki milik SID.
Via mengungkapkan hal tersebut lewat akun Instagramnya pada Minggu (11/11/2018) kemarin.
"Kenapa harus saya ( SAJA ) ???
Semoga klarifikasi dari saya ini sedikit bisa meluruskan beberapa hal yang sudah di anggap salah
Mohon di geser sampe tuntas agar tidak ada kesalahpahaman."
Ia juga melampirkan capture video YouTube yang mencantumkan banyak penyanyi dangdut mengcover Sunset di Tanah Anarki.
Menjawab pertanyaan Via Vallen, Jerinx SID membeberkan alasannya mengapa ia hanya menyerang penyanyi dangdut satu ini.
Hari ini, Senin (12/11/2018), Jerinx baru saja membeberkan alasannya via Instagram.
"Kenapa saya cuma serang satu penyanyi? Karena utk tipe penyanyi genre tersebut, dia yg paling terkenal.
Dan imbasnya bakalan besar untuk menyadarkan penyanyi lain yg -baik sengaja/tidak- cari makan dengan cara merusak ruh lagu orang lain.
Sama seperti bagaimana dulu hanya SID yg dilarang manggung oleh penguasa karena kami menolak reklamasi Teluk Benoa, sementara band-band lain yg ikut menolak job nya lancar lancar saja.
Saya tak butuh lebih banyak ketenaran, SID sudah punya market yg setia sejak lama.
Saya angkat isu ini sekarang karena kami baru rilis album dan tak mau lagu-lagu baru kami diperlakukan seperti SDTA