Launching Alat Desiminasi Aerator Mobile, PJ Sekda Mempawah Harap Hubungan Baik Selalu Terjaga
Kemenristek Dikti, melalui LPPKM Universitas Tanjungpura telah melaksanakan Launching alat Desiminasi Aerator Mobile
Penulis: Ferryanto | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPWAH - Kemenristek Dikti, melalui LPPKM Universitas Tanjungpura telah melaksanakan Launching alat Desiminasi Aerator Mobile dan Deversifikasi olahan berbasis ikan. Senin (01/10/2018).
Kegiatan yang di laksanakan di Wisma Candramidi, kelurahan Tengah, Kecamatan Mempawah Hilir ini di hadiri oleh PJ Sekda Mempawah Ismail, Anggota DPR / MPR RI Katherine Angela Oendoen, Tim dari LPPKM Untan, Ibu - ibu PKK dan perwakilan dari sejumlah masyarakat Nelayan.
Baca: Vinsesius Resmi Jabat Sekda Landak Usai Dilantik Bupati Landak
PJ Sekda Mempawah Ismail berharap agar kegiatan tersebut bukan hanya sekedar Ceremonial semata, namun dirinya menekankan agar program yang telah di laksanakan dapat di implementasikan lebih luas.
Ismail mengungkapkan bahwa di sepanjang sungai Mempawah berjajar 3.400 unit keramba jaring apung dari para pembudidaya ikan yang ada di Kabupaten Mempawah.
Namun, ia menilai masih ada kendala dari hak tersebut, yakni Diversifikasi produk olahan perikanan yang masih rendah, keterbatasan sarana dan prasarana pengolahan oleh orang UMKM.
Dan, rantai pemasaran produk olahan berbasis ikan sangat minim, dikarenakan belum terjadinya kemitraan yang lebih luas.
Dirinya pun yakin, bilamana hal tersebut mendapatkan perhatian lebih, dengan terjalinnya hubungan yang baik antara Pemerintah, Perguruan Tinggi, Swasta dan Masyarakat, maka akan menumbuhkembangkan embrio pertumbuhan ekonomi daerah.