Naik Haji 2018

Ibadah Haji Berjalan Lancar, Meski 60 Persen Jemaah Haji Sintang Sudah Sepuh

Jemaah haji asal Kabupaten Sintang tiba di Bumi Senentang dan disambut oleh Pemerintah Kabupaten Sintang

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
Jemaah haji asal Kabupaten Sintang tiba di Bumi Senentang dan disambut oleh Pemerintah Kabupaten Sintang serta seluruh sanak keluarga setibanya di Halaman Kantor Bupati Sintang, Sabtu (15/9/2018) pagi. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Jemaah haji asal Kabupaten Sintang tiba di Bumi Senentang dan disambut oleh Pemerintah Kabupaten Sintang serta seluruh sanak keluarga setibanya di Halaman Kantor Bupati Sintang, Sabtu (15/9/2018) pagi.

Ketua Rombongan Jemaah Haji Kabupaten Sintang, Edy Harmaeni menyampaikan bahwa selama 40 hari seluruh jamaah haji sudah melaksanakan ibadah haji dan pulang dengan jumlah utuh dan semua dalam keadaan sehat.

Baca: KH Maruf Amin ke Pontianak, Ini Jadwal Kegiatan dan Tempat Menginapnya

"Kami berjumlah 141 orang yang masuk ke dalam kelompok terbang (Kloter) 15 di embarkasi Batam bersama Kota Pontianak dan Singkawang. Semua bisa kembali ke Bumi Senentang dengan jumlah yang sama," jelasnya.

Dia mengatakan bahwa seluruh rukun dan wajib ibadah haji mampu dijalankan dengan baik. Meskipun sekitar 60 persen jemaah sudah tua dan sepuh. Walaupun selama di sana, ada juga jemaah yang demam dan batuk.

"Bahkan pada saat wukuf, itu kan ada fenomena badai pasir. Bagi kita itu sangat luar biasa, meskipun di sana sudah biasa. Meskipun agak cemas, alhamdulillah kami tidak mengalami sesuatu apapun," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved