Pulang Naik Haji, Nia Ramadhani Dihujat Gara-gara Ini

Bahkan tidak sedikit yang menghujatnya.Meski demikian, Nia Ramadhani tak peduli dengan hujatan netizen.

Pulang Naik Haji, Nia Ramadhani Dihujat Gara-gara Ini
Tribunnews.com
Nia Ramadhani 

Menurutnya, memakai hijab harus didasari dengan ketulusan hati, bukan karena ucapan orang lain.

"Capek ya kalau mikirin kayak gitu. Sebenarnya sih kalau kita mikir orang berhijab atau enggak, kan itu sesuai sama dalam diri sendiri. Bukannya aku pakai hijab karena omongan orang, masalah agama aku mau tutup rapat-rapat buat aku aja," katanya.

Ibu dari tiga anak ini juga tak ingin perjalanan spiritual suci yang telah ia lewati, harus dinodai oleh komentar-komentar miring.

"Jadi jangan sampai juga niatnya aku tuh berangkat haji niatnya udah benar, udah bersih. Jangan sampai gara-gara mikirin orang, jadi slip di hati aku sendiri,"

"Emang serba salah, mau pergi haji salah, enggak pergi haji lebih salah lagi. Katanya gue buang-buang duit ke mana-mana. Aduh ribet deh," tukasnya. 

Lebih Tenang

Nia mengaku selama berada di Tanah Suci, ia benar-benar menjalani ibadahnya dengan khusyuk.

"Masalah haji maksudnya biarkan itu menjadi my spiritual journey yang Alhamdulillah aku dapat khusyuknya di situ," ungkap Nia Ramadhani.

Bahkan apa yang ia khawatirkan selama ini, mendadak luntur setelah dirinya menjalani ibadah haji di Makkah.

Beruntung selama di sana, semua keluarga yang ia bawa selalu dalam keadaan sehat dan tak dihadapkan pada kendala apapun.

Halaman
123
Editor: Mirna Tribun
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved