Citizen Reporter

Danrem 121/Abw Serahkan 2 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing untuk Dikurbankan

Rangkaian kegiatan hari Raya Idul Adha ini di mulai dengan melaksanakan sholat ied bersama yang bertempat di lapangan bola Makodim 1205/Sintang.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Danrem 121/Abw Brigjen TNI Bambang Ismawan usia mengikuti shalat ied di Lapangan Sepakbola Kodim 1205/Sintang dan menyerahkan hewan kurban kepada panitia. 

Citizen Reporter
Kapen Korem 121/Alambhana Wanawai
Mayor Inf Syafendi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Keluarga besar Korem 121/Alambhana Wanawai serta masyarakat yang berada di sekitar Korem merayakan hari raya Idul Adha tahun 1439 Hijriah bertempat di Makorem 121/Abw, Rabu (22/8/2018) pagi.

Rangkaian kegiatan hari Raya Idul Adha ini di mulai dengan melaksanakan sholat ied bersama yang bertempat di lapangan bola Makodim 1205/Sintang.

Salam pelaksanaan sholat ied bersama ini juga di hadiri oleh Komandan Korem 121/Abw Brigjen TNI Bambang Ismawan SE, M.M Danrem 121/Abw Brigjen TNI Bambang Ismawan.

Baca: Erma Suryani Ranik Bagikan Daging Kurban ke 100 Keluarga di Desa Sukabangun

Kemudian Kasrem 121/Abw Kolonel Inf Ahmad Solihin, Para Kasi Rem 121/Abw, Dandim 1205/Stg Letkol Inf Rachmat Basuki, Kapolres Sintang AKBP. Sudarmin.

Para Pimpinan OPD, Dan diikuti sekitar 1700 umat muslim.

Sholat Idul Adha pada pagi hari tanggal 10 Dzulhijah dan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan Qurban dan pembagian paket daging Qurban.

Sholat Idul Adha tahun 1439 H dipimpin langsung oleh H. Muhyidin Khatib Utama : Drs Edy Sunaryo Cadangan H. Gusti Ardania, Cadangan Imam Faisal, Natadipura.

Bilal Utama Zamhadimi, Cadangan Sulaiman,Sos, Pengantara Sholat Utama Muslimin, S.Pd, Cadangan Zulfian,S.Ag, M.Si
Ustdaz Zezen Zainal Mursalin, Lc selaku imam dan khotib.

Tema khutbah adalah kisah ketaatan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail dalam melaksanakan perintah Rabb-nya. Sholat Iedul Adha di hadiri ratusan Jaamah yang bermukim di sekitar Lokasi Makodm 1205/Stg.

Setelah Sholat Ied dilanjutkan dengan acara Open house di kediaman Komandan Korem 121/Abw, acara ini juga di hadiri oleh para kasi korem, para kabalak aju jajaran Korem 121/Abw serta segenap anggota Korem 121/Abw.

Kemudian acara di lanjutkan dengan Penyerahan hewan qurban oleh Komandan Korem 121/Abw Brigjen TNI Bambang Ismawan SE, M.M, dan para kasi Korem 121/Abw kepada panitia qurban, yaitu berupa 2 ekor sapi dan 2 ekor kambing.

Selesai melaksanakan pemotongan hewan qurban, Komandan Korem 121/Abw pimpin langsung untuk menyerahkan paket daging yang sudah dibagi oleh panitia qurban.

Paket daging ini di serahkan kepada yayasan yayasan serta masyarakat yang membutuhkan.

Penulis: Wahidin
Editor: Rizky Zulham
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved