Siaga Karhutla, Prajurit Kodam XII Tanjung Pura Nginap di Hutan

Kodam XII Tanjung pura menempatkan ribuan personil untuk menind‎aklanjuti bencana dan siaga Karhutla di Kalbar

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/HADI SUDIRMANSYAH
As Ops Kodam XII Tanjungpura Kol Inf Elkines Villando saat berkoordinasi dengan Pangdam XII Tpr Mayjen TNI Achmad Supriyadi terkait penanganan Bencana Karhutla pada Minggu (19/8) 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Kodam XII Tanjung pura menempatkan ribuan personil untuk menind‎aklanjuti bencana dan siaga Karhutla di Kalbar.

As Ops Pangdam XII Tanjungpura Kol Inf Elkines Villando Dewangga menuturkan secara keseluruhan untuk di Kalbar ada 2000 personil yang di siagakan untuk Karhutla ini.

Baca: PLN Singkawang Manfaatkan BRILink Mobile Untuk Tagihan Listrik

"Bahkan ada prajurit yang kita floatingkan di lokasi yang terjadi Karhutla dan bahkan menginap dalam hutan, seperti di wilayah Sekunder C wilayah kubu Raya, kita bangun tenda di hutan"katanya pada Minggu (19/8)

Dikatakannya lagi," 2000 personil, dari pasukan tempur dari Batalyon, siaga Kodam XII Tanjungpura dan Kodim, khusus untuk di Kota Pontianak dan Kubu Raya kita terjunkan 400 personil,"pungkasnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved