3 Atlet NPC Kalbar Perkuat Indonesia di Asian Para Games 2018

Tiga orang atlet Nasional Paralimpic Committe (NPC) Kalbar memperkuat tim Indonesia dalam perhelatan Asian Para Games 2018

Penulis: Zulkifli | Editor: Rizky Zulham
Kolase/TribunSolo.com
Logo Asian Games 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Zulkifli

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Tiga orang atlet Nasional Paralimpic Committe (NPC) Kalbar memperkuat tim Indonesia dalam perhelatan Asian Para Games 2018 yang akan berlangsung di Jakarta 8-16 Oktober mendatang.

Sekretaris NPC Kalbar Ibrahim Chandra mengatakan, adapun ketiga atlet tersebut yakni Fauzi Purwaolaksono di Cabor atletik yakni lempar lembing. Kemudian Yuliana Lili cabang olahraga angkat berat dan Kevin Ode Natama dari cabang olahraga renang.

"Saat ini mereka fokus mengikuti Pelatnas Asian Para Games di Solo, Jawa Tengah," ujarnya, Selasa (31/7/2018)

Ketiga atlet NPC ini membuktikan Kalbar sebagai satu di antara Provinsi yang punya segudang atlet disabilitas dan tak pernah absen di kancah event olahraga nasional bahkan Internasional.

Menurutnya suksesnya atlet Kalbar ini membela Indonesia juga karena prestasi yang mereka raih di Pekan Paralimpiyc Nasional (Peparnas) maupun kejuaraan Internasional lainya.

Meski berat, Atlet Kalbar ini tetap memiliki
kans di Asian Para Games kali ini untuk menyumbang medali bagi Indonesia.

"Kita doakan mudah-mudahan mereka memberi hasil terbaik di Asian Para Games nanti," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved