Pesparawi
Peserta Pesparawi Mulai Memasuki Stadion SSA
Mereka menggunakan pakaian adat daerah masing-masing dan mengusung bendera Merah putih dan bendera Kontingen.
Penulis: Rizki Fadriani | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Bella
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Para peserta Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) XII mulai memasuki lokasi pembukaan di Stadion Sultan Syarief Abdulrahman Kota Pontianak.
Mereka menggunakan pakaian adat daerah masing-masing dan mengusung bendera Merah putih dan bendera Kontingen.
Baca: Beginilah Suasana Semarak Pameran Pesparawi Nasional XII
Baca: Sejumlah Artis Ini Bakal Ramaikan Pembukaan Pesparawi XII di Pontianak
Ada sekitar 8500 peserta yang hadir dalam pembukaan, mereka berasal dari seluruh Provinsi yang ada di Indonesia.
Acara pembukaan tersebut dipandu langsung oleh host ternama Indonesia, Choky Sitohang.
Selain itu juga akan dihadiri oleh Mentri Koordinator Bidang Kemaritiman Indonesia Ruhut Binsar Panjaitan, menggantikan kehadiran Presiden Joko Widodo yang berhalangan hadir untuk membuka acara.
Akan ada berbagai hiburan yang disuguhkan, diantaranya penampilan tari kolosal dari ratusan penari serta penampilan artis Ibu Kota seperti Andi Rif, Lea Simanjuntak, Saykoji dan Aminoto Kosin.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/pesparawi_20180730_193339.jpg)