Citizen Reporter

Penyambutan Hari Pertama Masuk Sekolah Murid Baru TK Angkasa Lanud HAD

Letkol Pnb Kisworo didampingi Ibu Atit Sukaesi Kisworo menyambut siswa-siswi baru Taman Kanak-kanak (TK).

Penyambutan Hari Pertama Masuk Sekolah Murid Baru TK Angkasa Lanud HAD
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Komandan Lanud Harry Hadisoemantri, Letkol Pnb Kisworo didampingi Ibu Atit Sukaesi Kisworo menyambut siswa-siswi baru Taman Kanak-kanak (TK) di Halaman TK Angkasa Lanud Harry Hadisoemantri, Senin (16/7/2018) kemarin. 

Citizen Reporter
Kapen Lanud Harry Hadisoemantri (HAD)
Lettu Sus Eko Purwanto

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Komandan Lanud Harry Hadisoemantri, Letkol Pnb Kisworo didampingi Ibu Atit Sukaesi Kisworo menyambut siswa-siswi baru Taman Kanak-kanak (TK) di Halaman TK Angkasa Lanud Harry Hadisoemantri, Senin (16/7/2018) kemarin.

Acara seperti ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.

Sehingga diharapkan siswa-siswi sekolah Angkasa mempunyai kebanggan tersendiri, khususnya siswa-siswi TK Angkasa Lanud Harry Hadisoemantri.

"Sehingga diharapkan para siswa-siswi memiliki suasana baru dan semangat baru untuk menuntut ilmu, semangat belajar dan mengajar menjadi lebih baik dan meningkat lagi," jelas Danlanud HAD, Letkol Pnb Kisworo.

Perlu diketahui, TNI AU mempunyai Yayasan Ardhya Garini atau Yasarini. Yayasan ini yang mengelola sekolah-sekolah Angkasa, mulai dari tingkat Paud, TK, SD, SMP, SMA, SMK dan SLB.

Dewasa ini TNI AU sedang giat melaksanakan perubahan-perubahan dan penyempurnaan baik Kurikulum, Tenaga Pendidik dan fasilitas pendidikan dengan maksud dan tujuan untuk meningkatkan kualitas/mutu hasil didik yang dapat bersaing dengan sekolah lain.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Yasarini Lanud HAD, Ibu Atit Sukaesi Kisworo, menyematkan tanda siswa-siswi didik baru TK Angkasa, yang disematkan secara simbolis kepada perwakilan siswa dan siswi.

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara dalam rangka HUT Yasarini Ke-30. Pada acara tersebut dilaksanakan gerakan peduli lingkungan oleh siswa/siswi TK Angkasa Lanud HAD, dengan menyiram tanaman di sekitar halaman sekolah.

Pada akhir kegiatan, para siswa-siswi baru melaksanakan foto bersama Danlanud HAD Letkol Pnb Kisworo, Ketua Yasarini dan pengurus Yasirini Lanud Harry Hadisoemantri. Acara selesai pukul 10.30 WIB.

Penulis: Wahidin
Editor: Rizky Zulham
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved