Piala Dunia
Lionel Messi Frustasi, Ini Pernyataan Rekan Setimnya di Barcelona
Mascherano pun menyebut rasa frustrasi Messi menunjukkan bahwa sang pemain tetap manusia biasa yang memiliki rasa manusiawi.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Gelandang timnas Argentina dan Barcelona, Javier Mascherano, mengatakan bahwa Lionel Messi merasa frustasi dan putus asa dengan performa Argentina di Piala Dunia 2018.
Timnas Argentina tampil mengecewakan di dua laga awal mereka di Piala Dunia dengan hanya mengumpulkan satu poin.
Albiceleste hanya bermain imbang 1-1 dengan Islandia serta kalah 0-3 dari Argentina pada dua laga awal mereka di Grup D.
Baca: Ini Rencana Besar Aksi Teroris Asal Lamongan Yang Digagalkan Densus 88
Baca: Hasil Piala Dunia - Daftar Tim Lolos 16 Besar dan yang Tersingkir hingga Mitos Sadio Mane
Kini nasib Argentina berada di ujung tanduk dan harus meraih kemenangan saat menghadapi Nigeria di Stadion St Peterburg, Rabu (27/6/2018) dini hari WIB.
Jika gagal meraih kemenangan atas Nigeria sudah dipastikan para penggawa Argentina harus mengemasi koper mereka dari Rusia.
Salah satu pemain yang paling disorot atas buruknya performa Argentina adalah sang kapten, Lionel Messi.
Lionel Messi yang gagal mengeksekusi pada laga kontra Islandia dianggap gagal menunjukan performa terbaiknya seperti saat memperkuat Barcelona.
Rekan satu tim Messi di Argentina, Javier Mascheranomengatakan bahwa bintang Tim Tango tersebut merasa frustasi dan marah dengan performa Argentina.
Baca: 6 Negara Lolos Pastikan Diri di Babak 16 Besar Piala Dunia 2018
Baca: 7 Suporter Cantik yang Berhasil Mencuri Perhatian di Piala Dunia 2018
"Leo baik-baik saja," ujar Mascherano dikutip dari Goal.
"Tetapi sebagai sebuah tim, di mana hal-hal tidak berjalan seperti yang kita inginkan pasti akan memunculkan rasa frustrasi," ucap sang pemain.
Mascherano pun menyebut rasa frustrasi Messi menunjukkan bahwa sang pemain tetap manusia biasa yang memiliki rasa manusiawi.
"Dia manusia dan dia pasti akan merasa frustasi kini dia juga putus asa untuk mengubah situasi."
"Dia ingin menunjukkan kepada dunia sesuatu yang berbeda dengan yang kami tunjukkan di dua game pertama," kata Mascherano menambahkan. (*)
Like Tribun Pontianak Interaktif on Facebook: