Ramadan 1439 H

Penghujung Ramadan, Perbanyak Istighfar dan Doa di Malam Lailatul Qadar

Ustaz Abdul Aziz mengatakan dipenghujung Ramadan, terdapat malam isitmewa yakni malam lailatulkadar.

Penghujung Ramadan, Perbanyak Istighfar dan Doa di Malam Lailatul Qadar
net
LAILATUL QADAR 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Zulkifli

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ustaz Abdul Aziz mengatakan dipenghujung Ramadan, terdapat malam isitmewa yakni malam Lailatul Qadar. Maka umat Islam sangat dianjurkan untuk beribadah qiyamul lail dan memperbanyak doa dan istighfar.

"Jadi pada malan itu amal ibadah dilipat gandakan, dosa diampunkan, doa di ijabah oleh Allah SWT. Tidak hanya doa pakai bahasa arab tetapi pakai bahasa Indonesia pun sesuai hajat insya Allah akan dikabulkan. Perbanyak istighfar dan doa," ujarnya kepada Tribun

Ustaz Abdul Aziz menjelaskan memang di sepuluh akhir ramadan dalam Alquran dan hadis juga banyak menjelaskan tentang malam lailatul kadar.

Baca: Tiga Cara Mendapatkan Malam Lailatul Qadar Menurut Hadis Nabi Muhammad

Dimana dalam suatu hadis ada menjelaskan bahwa malam lailatul kadar turun pada malam-malam ganjil, namun ada juga hadis lain yang mejelaskan pada malam ke 27.

Tetapi bagi insan yang beriman, ia mengajak umat Muslim untuk fokus beribadah tanpa mencari-cari apakah malam ganjil atau bukan.

"Tetap beribadah dengan ikhlas. Isnya Allah dengan keridhaan Allah SWT murah memberikan rahmatnya untuk bertemu malam lailatul kadar," ungkapnya.

Penulis: Zulkifli
Editor: Rizky Zulham
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved