Citizen Reporter

Kapospol Ikut Hadir Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Desa Tapang Semadak

Untuk pembangunannya, besaran dana yang diperlukan berkisar Rp. 200.000.000,- yang berasal dari Pemerintah Kabupaten Sekadau.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Kantor Desa Tapang Semadak yang baru saat ini sedang dalam tahap pembangunan, dan pada hari ini diawali dengan peletakan batu pertama di RT. 03 / RW. 01 Dusun Tapang Semadak Desa Tapang Semadak, Kecamatan Sekadau Hilir, Senin (4/6/2018). 

Citizen Reporter

Humas Polres Sekadau

Brigadir Aji

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Kantor Desa Tapang Semadak yang baru saat ini sedang dalam tahap pembangunan, dan pada hari ini diawali dengan peletakan batu pertama di RT. 03/RW. 01 Dusun Tapang Semadak Desa Tapang Semadak, Kecamatan Sekadau Hilir, Senin (4/6/2018).

Aparatur Desa yang terdiri dari Kepala Desa, Kepala Dusun, Kepala BPD, tokoh masyarakat serta tokoh adat hadir dalam kegiatan tersebut.

Baca: Tim Gabungan Sidak Sejumlah Toko Sembako di Sekadau Hilir

Untuk pembangunannya, besaran dana yang diperlukan berkisar Rp. 200.000.000,- yang berasal dari Pemerintah Kabupaten Sekadau.

Kapospol Simpang Empat Kayu Lapis Polres Sekadau Brigadir Alexander Aldo menyampaikan bahwa proses pembangunan Kantor tersebut akan rampung sebelum 2019.

Baca: Tim Gabungan Sidak Sejumlah Toko Sembako di Sekadau Hilir

Dalam peresmiannya nanti akan disertai kegiatan lomba Desa se Kabupaten Sekadau tahun 2019 yang akan berlangsung di Desa Tapang Semadak.

Aldo juga menyampaikan bahwa selama proses nanti, dirinya akan ikut mengawasi jalannya pembangunan Kantor Desa. Hal ini dilakukannya untuk mengantisipasi terjadinya penyelewengan dana yang sudah dianggarkan. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved