Citizen Reporter
Kapospol Ikut Hadir Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Desa Tapang Semadak
Untuk pembangunannya, besaran dana yang diperlukan berkisar Rp. 200.000.000,- yang berasal dari Pemerintah Kabupaten Sekadau.
Penulis: Rivaldi Ade Musliadi | Editor: Dhita Mutiasari
Citizen Reporter
Humas Polres Sekadau
Brigadir Aji
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Kantor Desa Tapang Semadak yang baru saat ini sedang dalam tahap pembangunan, dan pada hari ini diawali dengan peletakan batu pertama di RT. 03/RW. 01 Dusun Tapang Semadak Desa Tapang Semadak, Kecamatan Sekadau Hilir, Senin (4/6/2018).
Aparatur Desa yang terdiri dari Kepala Desa, Kepala Dusun, Kepala BPD, tokoh masyarakat serta tokoh adat hadir dalam kegiatan tersebut.
Baca: Tim Gabungan Sidak Sejumlah Toko Sembako di Sekadau Hilir
Untuk pembangunannya, besaran dana yang diperlukan berkisar Rp. 200.000.000,- yang berasal dari Pemerintah Kabupaten Sekadau.
Kapospol Simpang Empat Kayu Lapis Polres Sekadau Brigadir Alexander Aldo menyampaikan bahwa proses pembangunan Kantor tersebut akan rampung sebelum 2019.
Baca: Tim Gabungan Sidak Sejumlah Toko Sembako di Sekadau Hilir
Dalam peresmiannya nanti akan disertai kegiatan lomba Desa se Kabupaten Sekadau tahun 2019 yang akan berlangsung di Desa Tapang Semadak.
Aldo juga menyampaikan bahwa selama proses nanti, dirinya akan ikut mengawasi jalannya pembangunan Kantor Desa. Hal ini dilakukannya untuk mengantisipasi terjadinya penyelewengan dana yang sudah dianggarkan. (*)