Ramadan 1439 H

Lawang Kekayun Sandai Gelar Bukber Bersama Ratusan Anak Yatim

Perkumpulan Lawang Kekayun, Kecamatan Sandai mengadakan Buka Puasa Bersama Yatim Piatu se Kecamatan Sandai

Lawang Kekayun Sandai Gelar Bukber Bersama Ratusan Anak Yatim
TRIBUNFILE/ISTIMEWA
Panitia dan peserta buka puasa perkumpulan Lawang Kekayun foto bersama, Minggu (3/6/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Zulkifli

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Perkumpulan Lawang Kekayun, Kecamatan Sandai mengadakan Buka Puasa Bersama Yatim Piatu se Kecamatan Sandai, Sabtu (2/6/3018)

Dalam agenda ini dihadiri oleh Camat Sandai, Seluruh Kepala Desa di Kecamatan Sandai, Tokoh Mayarakat, Tokoh Agama dan 150 anak yatim se Kecamatan Sandai.

Perkumpulan Lawang Kekayun Sandai merupakan organisasi Melayu yang terdapat di Kecamatan Sandai, salah satu cabang dari Perkumpulan Lawang Kekayun Ketapang.

Baca: Karolin Siap Dorong Pendampingan Untuk Pemdes, Wujudkan Desa Ujung Tombak

Acara ini berkerjasama dengan semua organisasi Melayu di Kecamatan Sandai, terutama Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Sandai dan Persatuan Orang Melayu (POM) DPC Sandai.

Tidak hanya itu, Perkumpulan Lawang Kekayun Sandai juga berkerjasama dengan seluruh sekolah menengah di Kecamatan Sandai.

Hal ini bertujuan untuk mendata anak-anak yatim piatu yang ada di sekolah menengah khususnya di kecamatan Sandai.

Ahmad Renggi Bahroyni selaku ketua panitia dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut.

"Kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada donatur yang telah mendonasikan rejekinya untuk disalurkan kepada Anak-Anak Yatim Piatu.

Kegiatan ini kami laksanakan supaya bisa memupuk tali silaturahmi antar organisasi Melayu di Kecamatan Sandai. Terutama dalam momentum bulan suci Ramadan," ujarnya

Halaman
12
Penulis: Zulkifli
Editor: madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved