Bina Komunikasi Sosial Lantamal XII Pontianak dengan Jamaah Masjid

Untuk menjalin silaturahmi TNI dengan masyarakat, Lantamal XII Pontianak memanfaatkan moment bulan suci ramadan

Bina Komunikasi Sosial Lantamal XII Pontianak dengan Jamaah Masjid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/HADI SUDIRMANSYAH
Lantamal XII Pontianak berikan tali asih ke Masjdi Sirajul Munir 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hadi Sudirmansyah

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Untuk menjalin silaturahmi TNI dengan masyarakat, Lantamal XII Pontianak memanfaatkan moment bulan suci ramadan untuk mempererat silaturahmi dan keakraban umat muslim masyarakat pengurus/takmir masjid dan jamaah.

Asisten Potensi Maritim Danlantamal XII Kol Laut (P) Budi Mulyadi dengan di dampingi para perwira Staf potmar laksanakan komunikasi sosial di Masjid Sirajul Munir Jalan Kom.Yos Sudarso jeruju Pontianak

Saat berbincang dengan jamaah dan takmir masjid Sirajul Munir, Kol Laut (P) Budi Mulyadi menuturkan pihaknya tak jemu jemunya selalu menjaga keharmonisan komunikasi kepada masyarakat dengan berbagai kegiatan.

Baca: IKIP PGRI Pontianak Resmi Lantik Rektor Baru

"Selaku Aspotmar Danlantamal XII Pontianak dirinya akan terus membina dan menjalin silahturahmi ini sehingga masyarakat tak takut malu dan bertegur sapa dengan Prajurit TNI AL khususnya anggota Lantamal XII Pontianak,"katanya

Lanjutnya, Mengawali di bulan suci Ramadhan 1439 H Th. 2018, dengan penuh rasa keakraban, dan kesederhanaan, komunikasi kepada pengurus/takmir masjid Sirajul Munir.

Pada kesempatan yang sama Kol Laut (P) Budi Mulyadi berkesempatan memberikan tali asih berupa dua kotak yang berisikan kain sarung sebagai bentuk peduli sesama kaum muslimin dalam melaksanakan ibadah puasa dan salat berjamaah di bulan yang penuh berkah, maghfiroh, di bulan Ramadan 1439 H.

Baca: Masyarakat Harus Berani Lapor, Jika Ketahui Adanya Indikasi Pelanggaran Pemilu

"Pemberian tali asih, untuk sebagai rasa peduli, rasa keharmonisan, kekeluargaan dalam momentum yang sangat tepat di bulan suci Ramadhan ini kita bersama-sama menjaga ibadah kita dengan penuh ikhlas dan tawadukh serta damai suasana ibadah kita, baik dari warga Lantamal XII maupun masyarakat sekitar," kata Aspotmar Lantamal XII Pontianak.

Kegiatan komunikasi sosial kepada pengurus dan jamaah masjid ini di hadiri, Pjs. Kadispotmar, Kasubdis dayaguna potmar, Pjs. paban bintahwil potmar dan takmir serta 25 jamaah masjid Sirajul Munir Jeruju Pontianak.

Penulis: Hadi Sudirmansyah
Editor: Septi Dwisabrina
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved