Operasi Jelang Ramadan, Polsek Sintang Kota Amankan 538 Butir Petasan

Menjelang datangnya bulan Suci Ramadan yang tinggal beberapa hari lagi, Kepolisian Sektor Sintang Kota

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
Kapolsek Sintang Kota Iptu Ruslan Abdul Gani saat melakukan patroli operasi pekat dengan sasaran para pedagang di sekitar Pasar Sungai Durian, Kecamatan Sintang, Sabtu (12/5/2018) kemarin. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG- Menjelang datangnya bulan Suci Ramadan yang tinggal beberapa hari lagi, Kepolisian Sektor Sintang Kota telah melakukan operasi cipta kondisi dengan sasaran peredaran petasan di masyarakat.

Kapolsek Sintang Kota Iptu Ruslan Abdul Gani memimpin langsung kegiatan tersebut dan telah berhasil mengamankan 538 butir petasan jenis korek dengan merk boton raya di wilayah hukum Polsek Sintang Kota, Sabtu (12/5/2018) kemarin.

Baca: Dishangpang Hortikan Sanggau Pastikan Stok Beras Aman Untuk Enam Bulan Kedepan

"Operasi pekat dengan sasaran petasan ini akan terus dilakukan secara rutin terutama menjelang datangnya Bulan Suci Ramadan hingga lebaran yang akan datang, mengingat dapat mengganggu ketenangan umat muslim yang sedang menjalankan Ibadah Puasa," ujar Kapolsek.

Dengan dilakukannya operasi pekat dengan sasaran petasan tersebut diharapkan situasi Kamtibmas menjelang hingga pada saat bulan suci Ramadan berjalan dengan aman dan kondusif.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved