Mellennial

Chaikue Jajanan Favorit Sejak Kecil

Jajanan pasar memang tak lekang oleh waktu. Daya tarik jajanan dengan beragam varian ini kerap menjadi pilihan masyarakat Indonesia.

Chaikue Jajanan Favorit Sejak Kecil
Instagram
Relin Mergrina 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ana Sesar Andani

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK- Jangan ngaku sebagai pecinta kuliner kalau kamu belum nikmatin beragam jajanan pasar khas Indonesia.

Jajanan pasar memang tak lekang oleh waktu. Daya tarik jajanan dengan beragam varian ini kerap menjadi pilihan masyarakat Indonesia.

Baca: Beli Jajanan Pasar Liat Tempat Dulu

Beragam kue kekinian dengan ciri khas jajanan pasar mulai kembali digandrugi masyarakat. Namun, tidak semua jajanan pasar dikreasikan dengan lidah masyarakat saat ini. Tren kue kekinian tidak diikuti semua jajanan pasar.

Ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan untuk kembali menarik perhatian penikmat kuliner seperti lebih memperhatikan tampilan dan kemasan hidangan yang mereka olah, dalam hal ini adalah membuat jajanan pasar menjadi lebih menarik.

Baca: Kue Kelepon, Sensasi Pecah di Mulut

Terlepas dari jajanan pasar yang mengikuti tren kekinian. Kenapa kamu lebih memilih jajanan pasar dibandingkan dengan kue-kue modern saat ini?

Relin Mergrina
Ig@relin_megrina

"Alasannya sih, jajanan tradisional lebih fresh ya. Mangkanya Relin suka chai kue . Mau yang dikukus ataupun yang di goreng relin suka. Rasanya tuh enak, terus kan ada berbagai macam varian tuh ada yg bengkoang, kucai, trus keladi dan smua nyaa enak banget dan itu emang jajanan favorite dari kecil. Terus bikinnya kan fresh from the oven banget tuh, jadi gak diraguin lagilah kualitasnya."

Penulis: Mia Monica
Editor: Dhita Mutiasari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved