Piala Thomas dan Uber

Marcus Enggan Dipisah dari Kevin di Piala Thomas 2018

Pemain ganda putra nasional, Marcus Fernaldi Gideon, ingin tetap berduet dengan Kevin Sanjaya Sukamuljo pada pertandingan Piala Thomas 2018

BADMINTON INDONESIA
Pasangan ganda putra nasional Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, melakukan selebrasi saat memenangi poin atas pasangan lawan, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen pada laga final India Terbuka 2018 di Siri Fort Indoor Stadium, New Delhi, India, Minggu (4/2/2018). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pemain ganda putra nasional, Marcus Fernaldi Gideon, ingin tetap berduet dengan Kevin Sanjaya Sukamuljo pada pertandingan Piala Thomas 2018 mendatang.

Dalam wawancara dengan Kompas TV, pelatih ganda putra nasional Herry Iman Pierngadi menyatakan bahwa dirinya tak menutup kemungkinan untuk melakukan bongkar pasang pemain ganda putra pada Piala Thomas 2018.

Menurut Herry, Kevin bisa saja nantinya dipasangkan dengan pemain selain Marcus, salah satu contohnya Mohammad Ahsan.

Baca: Marcus/Kevin Makin Kokoh di Puncak

Meski pelatih menyebut demikian, Marcus berharap tetap dipasangkan dengan Kevin karena merasa sudah cocok satu sama lain.

"Kalau dua-duanya (Marcus/Kevin) masih fit dan segar, sayang kan (dirombak). Kalau dilihat, kami masih belum kalah sampai sekarang, jadi kalau saya dan Kevin dipasangkan tentu akan lebih baik," ujar Marcus kepada BolaSport.com.

"Akan tetapi, kalau salah satu dari kami cedera, mau nggak mau (ganti). Kalau dua-duanya masih fit, lebih baik kami jadi pasangan pertama, dan keduanya bisa dicari lagi," tutur dia.

Baca: Orangtua Sudah Setuju Kevin Buka Usaha Impiannya

Sebelumnya, Herry pernah melakukan mengotak-atik pasangan ganda putra saat gelaran Kejuaraan Beregu Asia 2018 pada Februari lalu.

Marcus dkk terus berganti-ganti pasangan sejak hari pertama Kejuaraan Beregu Asia 2018 bergulir.

Apalagi saat Marcus terpaksa harus pulang ke Indonesia karena cedera, Herry harus putar otak untuk menentukan strategi anyar.

Strategi Herry terbukti berhasil. Dia dan tim putra Indonesia sukses membawa pulang piala Kejuaraan Beregu Asia 2018.

          Ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, sukses menyabet gelar juara turnamen All England Open 2018, Minggu (18/3/2018).
BADMINTON INDONESIA
Ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, sukses menyabet gelar juara turnamen All England Open 2018, Minggu (18/3/2018).
Namun bagaimanapun juga, sebagai pasangan ganda putra nomor satu dunia, Marcus/Kevin diharapkan bisa memberikan hasil positif.

Mereka menjadi andalan bagi tim Piala Thomas Indonesia untuk merebut poin dalam setiap pertandingan yang dijalani.

"Kami (Marcus/Kevin) harus dapat poin. Saya dan Kevin tidak boleh kalah intinya. Namun, tidak boleh jadi beban juga, dan lakukan yang terbaik," ujar Marcus.

"Sekarang kami jaga kondisi saja, jangan sampai sakit dan cedera. Kami sudah tahu musuh siapa saja, jadi jangan lengah dan pelajari lawan."

Piala Thomas 2018 akan diselenggarakan di IMPACT Arena, Bangkok, Thailand pada 20-27 Mei mendatang.

Indonesia kali terakhir merebut piala tersebut pada 2002 setelah mengalahkan Malaysia 3-2 pada babak final. (Nugyasa Laksamana)

* Artikel ini telah tayang di Juara.net dengan judul Marcus Fernaldi Enggan Berpisah dengan Kevin Sanjaya pada Piala Thomas 2018

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved