Breaking News:

Pilkada Serentak

Paguyuban Jawa Ajak Masyarakat Jadi Pemilih Rasional

Ajakan kami kepada seluruh elemen termasuk masyarakat jawa untuk menjaga rasa persatuan dan memerangi berita hoak

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / HAMDAN DARSANI
Sekretaris Umum Paguyuban Jawa, Edi Sahirul saat ngobrol dengan sejumlah tokoh di Kalbar, Rabu (2/5/2018) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Sekretaris Umum Paguyuban Jawa, Edi Sahirul mengatakan seluruh masyarakat Jawa di Kalbar dan seluruh elemen masyarakat di kalbar untuk ikut serta memegang dan melaksanakan pilkada dengan damai sehingga Kalbar menjadi daerah aman dan sejahtera.

“Kami mengimbau kepada khusunya masyarakat Jawa dimanapun berada untuk ikut dalam proses pilkada dengan tidak ikut menyebarkan hoak, fitnah, isu sara dan isu etnis,” ujarnya, Kamis (3/5/2018).

(Baca: Paguyuban Jawa di Kalbar Deklarasikan Pilkada Damai )

Hal yang paling dikhawatirka dapat memicu meningkatan tensi di tengah pilkada adalah masyarakat mendapatkan informasi yang belum terkonfirmasi nilai kebenaranya. Sehingga dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa yang selama ini telah terjalin kuat.

“Ajakan kami kepada seluruh elemen termasuk masyarakat jawa untuk menjaga rasa persatuan dan memerangi berita hoak,” ujarnya. 

Selain itu kata Edi, mewakili Paguyuban jawa di Kalbar dirinya mengajak seluruh masyarakat khusus masyarakat jawa untuk dapat menjadi pemilih yang rasional pada saat pemungutan suara mendatang sehingga akan lahir pemimpin yang peduli terhadap kesejahteraan seluruh masyarakat di Kalbar.

“Ayo kedepankan rasa persatuan dan kesatuan NKRI dan bersama membangun kalbar,” pungkasnya.

Penulis: Hamdan Darsani
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved