Lonjong Sebut Wakil Rakyat Komitmen Dukung Pembangunan Infrastruktur

Terkait kondisi jalan mantap di Kota Pontianak yang mencapai 93 persen lebih, Anggota DPRD Kota Pontianak, Mashudi menuturkan

Tayang:
Penulis: Syahroni | Editor: Tri Pandito Wibowo
TRIBUNPONTIANAK/SYAHRONI
Mashudi yang juga kerap disapa Lonjong. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Terkait kondisi jalan mantap di Kota Pontianak yang mencapai 93 persen lebih, Anggota DPRD Kota Pontianak, Mashudi menuturkan memang saat ini jalan kota sudah sangat baik.

Selama ini disebutkan Wakil Rakyat Dapil Pontianak Utara ini jika DPRD juga sangar berkomitmen dalam mendukung pembangunan infrastruktur jalan yang ada di kota ini, karena jalan merupakan akses mobilitas warga.

Infrastruktur jalan juga merupakan bagian dari fokus pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat oleh pemerintah terkait infrastruktur.

Baca: Hendak ke Pontianak, Keluarga Pengantin Ini Malah Terjaring Razia

Bahkan ia menjelaskan masyarakat tidak perlu khawatir dengan kondisi jalan yang ada, karena legislatif dan pemerintah sangat berkomitmen dalam membangunnya dan bahkan tidak hanya jalan yang menjadi tanggung jawab kota, namun juga tanggung jawab pemerintah pusat dan provinsi diperbaiki oleh Pemkot Pontianak dengan persetujuan dan kolaborasi dengan DPRD.

"Kondisi jalan kita memang sudah cukup baik, namin perlu dipikirkan juga untuk peningkatannya. Kalau masalah perbaikan masyarakat jangan khawatirkan Pemkot dan DPRD sangar peduli," ujar Mashudi yabg sering juga disapa Lonjong ini, Kamis (26/4/2018).

Baca: Operasional Bandara Tebelian, Bupati Jarot: Mimpi Itu Jadi Kenyataan!

Selama ini dijelaskannya pihak DPRD memberikan persetujuan apa yang dilakukan oleh Pemkot Pontianak dengan memperbaiki jalan yang bukan kewenangan Pemkot Pontianak seperti ruas provinsi dan nasional hanya semata untuk menyediakan infrastruktur bagi warga Pontianak bahkan warga luar yang ada di Pontianak.

Kondisi jalan yang sudah baik tersebut, Lonjong meminta dan mengingatkan untuk terus melakukan perawatan dan jika memungkinkan untuk pelebaran, mengingat kondisi Pontianak yang saat ini sudah mukai padat.

Disebutnya beberapa ruas seperti kawasan perekonomian kadang terjadi kerusakan. Namun memang setelah diadukan, perbaikan cepat dilakukan. Hal ini penting mengingat jalan merupakan komponen penting dalam mendukung arus barang.

Baca: Hampir 100 Persen Jalan K1 Kota Pontianak Dalam Kondisi Mantap

Dia juga mengingatkan pemerintah agar segera menyelesaikan rencana pembangunan inner ring road sebagai pemecah konsentrasi lalu lintas.

"Perlu ada koordinasi lebih dengan pemerintah provinsi terkait jalan-jalan yang berada di bawah mereka. Seperti misalnya di jalan-jalan yang menuju arah Jembatan Landak, selalu terjadi penumpukan arus di sana dan juga membahayakan kadang di kanan kiri jalan, tanahnya rusak, kalau sudah macet, bisa membahayakan,” pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved