Citizen Reporter

Pembinaan Rutin Latihan Menembak, Uji Kemahiran Prajurit Lanud HAD

Letkol Pnb Erick rofiq Nurdin mengelar latihan menembak bersama seluruh anggota bertempat dilapangan tembak Lanud HAD.

Pembinaan Rutin Latihan Menembak, Uji Kemahiran Prajurit Lanud HAD
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Komandan Lanud Harry Hadisoemantri (HAD) Letkol Pnb Erick rofiq Nurdin mengelar latihan menembak bersama seluruh anggota bertempat dilapangan tembak Lanud HAD, Rabu (18/4/2018) kemarin. 

Citizen Reporter
Kapen Lanud Harry Hadisoemantri (HAD)
Lettu Sus Semadi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Komandan Lanud Harry Hadisoemantri (HAD) Letkol Pnb Erick rofiq Nurdin mengelar latihan menembak bersama seluruh anggota bertempat dilapangan tembak Lanud HAD, Rabu (18/4/2018) kemarin.

Latihan menembak ini merupakan pembinaan rutin yang telah direncanakan tiap semester bagi seluruh anggota Lanud HAD, mulai dari Perwira, Bintara dan Tamtama.

"Supaya dalam menggunakan senjata api pistol maupun laras panjang sesuai dengan prosedur yang benar," jelasnya Danlanud HAD Letkol Pnb Erick Rofiq Nurdin.

Baca: Ratna Antika Meriahkan Hiburan Rakyat di Lanud HAD

Selain itu, Danlanud menegaskan bahwa latihan ini untuk meningkatkan keahlian dan ketangkasan prajurit juga memelihara kemampuan.

"Sebagai bentuk profesionalisme serta meningkatkan moril prajurit sebagai bekal dalam setiap pelaksanaan tugas," tegas Danlanud HAD

Latihan untuk meningkatkan kemampuan perorangan perlu terus dibina secara rutin dan terprogram sehingga kemampuan prajurit terus meningkat.

"Menembak merupakan salah satu keterampilan perorangan yang harus melekat pada diri seorang prajurit," pungkasnya.

Penulis: Wahidin
Editor: Rizky Zulham
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved