Medsos Tunjang Promosi Pelaku Ekonomi Mikro
Dalam kegiatan itu, ia memberi motivasi peserta untuk menjadi pelaku usaha dengan pemanfaatan medsos.
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Calon Wali Kota Pontianak nomor urut 2, Edi Rusdi Kamtono kemarin menghadiri workshop membangun kreativitas melalui pemanfaatan media sosial sebagai penunjang ekonomi mikro bagi masyarakat Kota Pontianak, Jumat (6/4/2018) kemarin.
Dalam kegiatan itu, ia memberi motivasi peserta untuk menjadi pelaku usaha dengan pemanfaatan medsos.
Baca: 2017 Dimenangi Vinales-Rossi, Ini Jadwal Lengkap MotoGP Argentina 2018
"Inovasi harus ada dalam diri kita. Apalagi di zaman sekarang untuk maju harus berkolaborasi utamanya dengan teman pemerintah dan swasta," ujarnya
Ia mengatakan pemerintah miliki peranan penting dalam upaya menumbuhkan ekonomi kreatif
Baca: Pencurian di Singkawang Terjadi Lagi! Kerugian Capai Rp 40 Juta, Begini Krologinya
Satu di antara upaya yang bakal diwujudkan dengan membangun galeri UMKM. Kemudian ide membuat rumah oleh-oleh juga didasari dari melihat banyaknya anak muda kreatif.
"Saya pribadi juga membuat rumah kopi. Di sini mereka bisa berkreatifitas," katanya.
Dalam pengembangan UMKM, Kata Edi pelaku hendaknya dapat memanfaatkan media sosial. Karena dari sarana itu produknya bisa dipromosikan.
Sama dengan kerjasama Pemerintah dengan anak-anak PDS. Di aplikasi yang diberi nama "Gencil" apa yang berkaitan dengan pemerintah ada di sana. Oleh karenanya pemanfaatan media sosial dalam mengenalkan produk UMKM.di zaman sekarang perlu dilakukan. (*)