Kawal Ganti Rugi Lahan di Dusun Sebentuk, Kapolsek Minta Taati Prosedur

PT KSA 5 yang merupakan anak perusahaan PT Djarum melaksanakan ganti rugi lahan dan tanam tumbuh kepada masyarakat di wilayah Dusun Sebentuk

TRIBUPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
PT KSA 5 melaksanakan ganti rugi lahan dan tanam tumbuh kepada masyarakat di wilayah Dusun Sebentuk, Desa Wurayudha Nanga Merakai, Kamis (29/3/2018) pagi. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - PT KSA 5 yang merupakan anak perusahaan PT Djarum melaksanakan ganti rugi lahan dan tanam tumbuh kepada masyarakat di wilayah Dusun Sebentuk, Desa Wurayudha Nanga Merakai, Kamis (29/3/2018) pagi.

Di luas areal sebanyak 75 hektar, dalam pelaksanaannya kali ini, disaksikan oleh Camat Ketungau Tengah Dakun, perwakilan Danramil 1205/09 Nanga Merakai, Kapolsek Ketungau Tengah.

Selain itu, hadir pula perangkat desa/dusun Sebetuk, serta masyarakat penerima ganti rugi sebanyak 16 kepala keluarga .

Dalam sambutannya pada kesempatan tersebut, Kapolsek Ketungau Tengah mengimbau agar lahan yang diserahkan dan digantirugi ini sudah dicek keabsahan kepemilikannya.

Baca: Gerak Cepat! Irwan Langsung Telpon Dinas Perdagangan Cek Peredaran Ikan Kaleng Makarel

"Cek sesuai dengan prosedur yang berlaku dalam proses penyerahan lahan agar tidak nenimbulkan permasalahan dikemudian hari," ujar Kapolsek Ketungau Tengah Ipda Eko.

Ia juga berpesan kepada warga masyarakat penerima ganti rugi agar dapat memanfaatkan uang yang diterima ini kepada hal-hal positif dan dapat membangun perekonomian keluarga.

Penulis: Wahidin
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved