Citizen Reporter

Lemkari Pengcab Landak Gelar Ujian Penurunan Kyu di Ranting Maniamas Ngabang

Sebanyak 34 Kohai Lemkari Pengcab Landak ranting Persekolahan Katolik Maniamas, mengadakan ujian penurunan kyu yang berlangsung.

Lemkari Pengcab Landak Gelar Ujian Penurunan Kyu di Ranting Maniamas Ngabang
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Lemkari Pengcab Landak ranting Persekolahan Katolik Maniamas, mengadakan ujian penurunan kyu yang berlangsung pada Minggu (11/3/2018). 

Citizen Reporter
Bruder Staphanus Paiman OFM Cap

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Sebanyak 34 Kohai Lemkari Pengcab Landak ranting Persekolahan Katolik Maniamas, mengadakan ujian penurunan kyu yang berlangsung pada Minggu (11/3/2018).

Ujian tersebut diantaranya tiga sabuk Biru, satu sabuk Kuning, dan 30 sabuk Putih. Dimana seluruhnya dinyatakan lulus semua, dengan hasil memuaskan.

Untuk team penguji dikomandoi sense Kornelis didampingi senpai Josua, senpai Mundo, senpai Andris, dan senpai Igo. Semua sepakat menyatakan peserta lulus.

Baca: Josua Karateka Lemkari Kalbar Sandang Sabuk DAN II

Senpai Acun sebagai penanggung jawab Lemkari ranting Persekolahan Maniamas yang juga Ketua Harian Forki Landak mengatakan, sebenarnya peserta ada 82 orang.

"Tapi karena ada yang ikut UAS, maka yang lain akan ikut gelombang berikutnya," ujarnya.

Ketua Harian Pengprop Lemkari Kalbar Bruder Stephanus Paiman OFM Cap yang juga BenDum PB Lemkari, sangat mengapresiasi para peserta ujian.

Dalam kesemptan itu Theodurus Asul menjadi peserta ujian terbaik sehingga berhak mendapat tali asih berupa uang tunai dari Bruder Step yang sangat perhatian pada cabor Karate ini.

"Kita berikan tali asih kepada peserta terbaik, untuk memotivasi mereka agar dapat berlatih lebih giat lagi," katanya.

Sehingga kelak akan muncul para atlet handal dari Kabupaten Landak. "Apa.lagi Ketum Forki Kalbar adalah ibu dr Karolin Magaret Natasa, yang punya kepedulian tinggi pada cabor ini," tutupnya.

Penulis: Alfon Pardosi
Editor: Rizky Zulham
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved