PB IKASI Resmi Panggil Mery Ananda Ikuti Pelatnas di Samarinda
"Mudah-mudahan Mery dapat mengukir prestasi di Asian Games nanti, mohon doa dan dukungannya," pungkasnya.
Penulis: Zulkifli | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Atlet Anggar Kalbar Serda (K) Mery Ananda, secara resmi mendapatkan pemanggilan, untuk mengikuti Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) Asian Games 2018 di Samarinda, Kalimantan Timur.
Pelatih yang juga atlet senior Anggar Mempawah Verdiana Rihandini mengatakan pemanggilan, Mery berdasarkan surat dari Pengurus Besar Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (PB IKASI) tertanggal 28 Februari, yang ditujukan keada Pengprov IKASI Kalbar, perihal pemanggilan atlet dan pelatih, dalam rangka Pelatnas 2018.
Baca: Ini Pesan Wabup Idrus Kepada Kepengurusan KONI yang Baru
"Dalam pemanggilan tersebit para atlet yang sudah ditetapkan didalam surat keputusan diimbau agar harus sudah berada di Samarinda paling lambat Kamis 8 Maret," jelasnya kepada Tribun Rabu (7/3/2018)
Pengprov IKASI disamping menyampaikan juga diminta memberangkatkan atlet yang bersangkutan.
Baca: Judo Kalbar Bersiap Jelang Kartika Cup, PJSI Target Medali Emas
Bila mana tidak hadir tanpa konfirmasi dianggap mengundurkan diri dari Timnas Asian Games.
Sebelumnya seperti diketahui, Mery berhasil lolos seleksi nasional, tim Anggar berlangsung di Samarinda, Kalimantan Timur 5-7 Februari lalu.
"Mudah-mudahan Mery dapat mengukir prestasi di Asian Games nanti, mohon doa dan dukungannya," pungkasnya.
Mery akan bergabung bersama atlet Anggar di antaranya dari DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Riau, Kaltim dan Kepulauan Riau.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/mery-ananda_20180307_154941.jpg)