BPK Hadir di Landak, Ini Kata Sekda

Pj Sekda Landak Alpius mengakui sudah dua pekan ini Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) masuk ke Landak.

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ALFON PARDOSI
Pj Sekda Landak, Alpius 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Alfon Pardosi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Pj Sekda Landak Alpius mengakui sudah dua pekan ini Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) masuk ke Landak.

"Kita harap semua SKPD mendukung dengan memberikan laporan administrasi dengan baik terkait APBD," ujar Alpius pada Kamis (1/3).

Dirinya juga menyarankan agar para bendahara menyerahkan laporan kepada BPKAD untuk dokumen. "Karens itu nanti sebagai neraca keuangan 2017 kepada BPK," katanya.

Baca: KPU Landak Ajak Masyarakat Menjadi Pemilih Cerdas

Terkait masih ada kendala masalah aset-aset harap sehera diseleaikan. Begitu juga penyusutan aset, yang diperoleh dari tahun sebelumnya mesti didata benar-benar.

"Kalau memang ada yang perlu dimusnahkan, tentu harus ada SK Bupati. Misalnya printer, silahkan saja. Nanti bagian aset akan membuat berita acara pemusnahan," tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved