Berita Video

Pihak Kemendes PDTT Sosialisasikan Kinerja di Daerah Perbatasan Pada PKC PMII Kalbar

Sedangkan Sanggau karena sudah bukan jadi Kabupaten tertinggal bukan menjadi wilayah Kementrian Desa PDT dan Transmigrasi.

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Beginilah suasana saat PKC PMII Kalbar menggelar suatu dialog interaktif bersama Direktur Pengembangan Daerah Perbatasan Kemendes PDTT, Endang Supriyani di aula Asrama Haji, Kota Pontianak, Kamis (22/02/2018) malam.

Menurut Endang, kehadirannya adalah mensosialisasikan apa yang telah dilaksanakan program Kementrian Desa PDT dan Tranmigrasi.

Khususnya untuk melakukan fasilitasi atau keberpihakan melakukan pembangunan dikawasan perbatasan Kalbar.

(Baca: Dua Orang Meninggal Dunia, Delapan Luka-luka, Kerugian Ditaksir Rp250 Juta )

Menurutnya, ada beberapa kabupaten yang masuk dalam kabupaten perbatasan di Kalbar yaitu Bengkayang, Sambas, Kapuas Hulu dan Sintang.

Sedangkan Sanggau karena sudah bukan jadi Kabupaten tertinggal bukan menjadi wilayah Kementrian Desa PDT dan Transmigrasi.

Ia pun mengatakan da beberapa kriteria untuk kategori daerah tertinggal yaitu data dari BPS, yaitu masalah infrastruktur, SDM, fiskal dan karakteristik daerah.

Dan memang, lanjutnya, ada target mengentaskan daerah tertinggal di 2019.

Berdasarkan data nasional di RPJM ada 80 Kabupaten, dari 122 harus dientaskan 80 Kabupaten dan itu PR yang berat, anggaranya kecil sehingga koordinasi lintas kementrian lembaga.

Seperti apa suasanya? Tonton video diatas. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved