Smart Woman
Puteri Indonesia Kalbar Anggap Tantangan Sebagai Pemanis Menuju Sukses
Wilda yang terpilih menjadi Puteri Indonesia Kalbar 2018 setelah melewati karantina 5 hari 4 malam, sangat bersyukur atas apa yang ia capai.
Penulis: Ayu Nadila | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Listya Sekar Siwi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Perasaan senang dan bersyukur pasti dirasakan oleh pemenang sebuah ajang, termasuk bagi Puteri Indonesia Kalimantan Barat 2018, Wilda Octaviana Situngkir.
Wilda yang terpilih menjadi Puteri Indonesia Kalbar 2018 setelah melewati karantina 5 hari 4 malam, sangat bersyukur atas apa yang ia capai.
Baca: Foto-foto Putri Indonesia Kalbar Wilda Octaviana Situngkir Kunjungi Disporapar Kalbar
"Bersyukur atas apa yang telah teman-teman saya di belakang lakukan itu adalah kerja keras semua bukan hanya saya sendiri dan itu juga kekuatan doa. Jadi apa yang saya lakukan saya landaskan dan gantungkan kepada Tuhan," jelasnya.
Selama karantina, Wilda mengatakan sudah mengambilkeputusan akan ambil resiko dan menerima hasil apapun nantinya. Setelah terpilih, ia mengaku akan lebih berusaha memperbaiki dan memantaskan diri untuk jadi Puteri Indonesia 2018.
Baca: Dinner Romantis di Malam Valentine? Yuk ke Maestro Hotel
"Puteri Indonesia itu ajang yang bergengsi untuk kaum muda perempuan Indonesia. Ini adalah impian banyak perempuan Indonesia bahkan saya sendiri mencanangkan puteri Indonesia adalah mimpi terbesar saya," ujarnya.
Jadi menurut Wilda ketika punya mimpi dan harapan, pasti ada usaha dan tangisan yang luar biasa untuk mencapainya.
Karena, Wilda mengatalan ketika seseorang ingin mencapai titik sukses tapi tidak ada jatuh bangunnya itu tidak ada kenikmatan di dalamnya.
"Saya menganggap bahwa tantangan halangan adalah teman bagi saya, bukan saya jadikan halangan dan buat saya down tapi saya jadikan motivasi untuk bangun lagi bangkit lagi, supaya jadi lebih baik lagi. Saya di tingkat akhir kuliah, saya bilang Tuhan kalau Tuhan ijinkan saya untuk jadi Puteri Indonesia mewakili Kalimantan Barat, Tuhan lancarkan. Itu jadi tantangan karena itulah pemanis dalam mencapai sukses," katanya.