Harapan Christiandy Sanjaya di 2018, Ingin jadi Anggota Dewan?

Wakil Gubernur Kalbar Christiandy Sanjaya berharap pencapaian tahun 2018 lebih baik dari tahun 2017 dalam segala hal.

Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RIDHOINO KRISTO SEBASTIANUS MELANO
Wakil Gubernur Kalbar, Christiandy Sanjaya. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rizky Prabowo Rahino

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wakil Gubernur Kalbar Christiandy Sanjaya berharap pencapaian tahun 2018 lebih baik dari tahun 2017 dalam segala hal.

"Tentunya saya berharap hal terbaik dari tahun ke tahun. Sesuai pesan Bapak Presiden, di situasi dunia yang sedang mengalami resesi dan sebagainya, Pak Presiden berpesan selalu bekerja keras sesuai porsi kita masing-masing," ungkapnya kepada Tribun Pontianak, Minggu (31/12/2017).

Wagub bersyukur kondisi dan situasi Kalbar selama 2017 berjalan aman, damai dan tenteram. Ia juga berharap kondisi demikian juga terus tercipta di masa-masa mendatang.

"Saya bersyukur target pemerintahan di kepemimpinan Pak Gubernur Cornelis dan saya berjalan aman dan lancar. Boleh dibilang target-target tercapai dari yang kita programkan," terangnya.

Pergantian tahun dari 2017 ke 2018 diakui Wagub juga memiliki kesan mendalam. Pasalnya, ia akan melepas jabatan sebagai Wakil Gubernur Kalbar di pertengahan Januari. Masa jabatannya bersama Gubernur Kalbar Cornelis akan habis karena sudah menjalani roda pemerintahan Kalbar selama dua periode atau sepuluh tahun.

"Di masa mendatang, saya akan lanjut berkarya di dunia politik. Saya berencana ingin menjadi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD)," tambahnya.

Wagub berharap pilkada berjalan lancar dan damai. Pemilu Kalbar harus bisa melahirkan pemimpin-pemimpin baru yang terus berupaya meningkatkan kesejahteraan bagi rakyat Kalbar.

"Semoga lahir pemimpin Kalbar terbaik yang bisa melanjutkan estafet pembangunan dan tetap memprioritaskan kesejahteraan rakyat. Pemimpin yang melanjutkan kontinuitas pembangunan kepemimpinan sebelumnya. Membawa Kalbar ke arah kemajuan," tukasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved