Berita Video
Video Modifikasi Vario dengan Konsep Funky Style Black Kit
Tampilan bodinya yang simpel namun tampak sporty menjadi alasan Chandra Mulia tetap mempertahankan konsep modifikasi Funky Style.
Penulis: Anesh Viduka | Editor: Rizky Zulham
Laporan wartawan Tribun Pontianak, Anesh Viduka
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Tampilan bodinya yang simpel namun tampak sporty menjadi alasan Chandra Mulia tetap mempertahankan konsep modifikasi Funky Style.
Sampai saat ini, Chandra mengaku sudah melakukan empat kali perubahan pada motor Vario 125 miliknya, namun tetap dengan konsep yang sama.
"Konsepnya sama, tapi yang ke 4 ini rombakan yang kita hasilkan agak beda ya, yaitu tampilan bodinya lebih simpel dan tampak lebih sporty, kemudian catnya kita ganti dengan airbrush tribal, dan beberapa aksesorisnya ada yang kita ganti dan ada yang dilepas," Jelas Chandra.
Chandra mengaku tertarik dengan funky style karena terlihat cocok diaplikasikan ke Vario 125 yang ia pakai sehari-hari.
"Konsep modifikasi kita kali ini yaitu Funky Style harian, walaupun dirombak sedemikian rupa tapi tetap bisa dipakai buat harian, jadi intinya buat ajang kontes oke, buat dipakai sehari-hari juga oke," ujarnya.
(Baca: Bikin Vario Funky Style Gagah )
Ia mengaku dilakukan perubahan berkali-kali karena untuk mengikuti kontes modifikasi, hingga saat ini Vario funky style miliknya sudah mengikuti kontes sebanyak delapan kali, dan berhasil menjuarai enam kali ajang kontes dikelas modifikasi yang berbeda.
"Waktu kontes di Pontianak beberapa waktu lalu, konsep ini juara I stock bold on, kemudian beberapa kali meraih juara II saat mengikuti kontes di Singkawang, di antaranya juara II aksesoris,juara II advance, juara II bold on dan sekali dapat harapan I," kata Chandra.
DATA MODIFIKASI
Basic motor : Honda Vario 125.
Owner : Chandra Mulia.
Bengkel modifikasi : C'Moel, Jl Adisucipto, Gg H Syawal, Pontianak, Kalbar.
Konsep modifikasi : Funky Style harian.
Tema : Vario 125 black kit.
Cat : Airbrush Tribal.
Kavasitor : Venom.
Lampu : HID Projie/Led.
Selang rem : PSI.
Cover radiator : custom.
Ban : Zeneos Turino (depan ukuran 90/90, belakang ukuran 100/90).
Velg : Rotora (depan 2,5 inc, belakang 3,5 inc).